Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии



Главные новости ВПК

Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3365: «Научно-производственное объединение «Электромашина»; товар/услуга №16083: Базовые несущие конструкции для аппаратуры связи.

облако тегов


Входит в портал ЦВМП


Поиск



партнеры

"Курск" 2.0: читайте масштабное независимое расследование о 13-летней судьбе нового спасательного комплекса для подводников.

На ОАО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького" состоялся спуск на воду третьего противодиверсионного катера проекта 21980

RSS

На ОАО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького" состоялся спуск на воду третьего противодиверсионного катера проекта 21980 10:28, 19 Июн 2012 На ОАО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького" (предприятие входит в группу компаний ОАО "Холдинговая компания "Ак Барс") 16 июня состоялся спуск на воду противодиверсионный катер проекта 21980, зав. № 983.

Как сообщила пресс-служба завода, этот катер специального назначения "Грачонок" - третий в серии, его закладка состоялась 6 мая 2011 года.

Спуск на воду катера "Грачонок" прошел в рабочем режиме, на церемонии присутствовали работники завода и представители Министерства обороны РФ.

Теперь катеру предстоит подготовка к швартовным испытаниям, после прохождения которых он будет переведен к месту постоянного базирования. Там катер пройдет заводские ходовые и государственные испытания, после чего будет передан в состав ВМФ России.

Как сообщалось ранее, закладка четвертого противодиверсионного катера проекта 21980 состоялась на ОАО "Зеленодольский завод им. А.М.Горького" 5 мая этого года.

В акватории Новороссийской военно-морской базы 7 мая состоялась церемония подъема Военно-морского флага на втором катере серии. Он был заложен 7 мая 2010 года, спущен на воду в июле 2011 года и осенью отправлен на сдаточные испытания в Новороссийск.

Головной катер - П-104 - с 2009 года несет службу в составе соединения кораблей охраны водного района Ленинградской военно-морской базы. П-104 принимал участие в выставке МВМС-2011 в Санкт-Петербурге.

Основное назначение катеров типа "Грачонок" - борьба с диверсионно-террористическими силами и средствами в акватории пунктов базирования ВМФ.

Разработчик проекта - Нижегородское конструкторское бюро "Вымпел". Современное оборудование и высокие мореходные характеристики позволяют катерам решать широкий спектр задач.

Текст:  ЦАМТО
Фото:  Катер проекта "Грачонок". bastion-karpenko.narod.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com