Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3108: «РИП Импульс»; товар/услуга №86182: Компас магнитный КМ40-2.


Поиск


В Британии усовершенствованна система слежения за подводными лодками

RSS

В Британии усовершенствованна система слежения за подводными лодками 11:24, 20 Июн 2012
Компания Gardline Geosurvey, специализирующаяся на морских исследованиях, выбрала систему слежения за подводными объектами Sonardyne International’s Ranger 2 USBL (Ultra - Short Base Line acoustic positioning system) в качестве базовой для модернизации своего флота исследовательских судов. Компания считает, что в результате применения технологий Ranger 2 станет возможным одновременно отслеживать на больших расстояниях несколько подводных целей с высокой точностью их позиционирования.

Компания приняла решение модернизировать и заменить акустическое оборудование на пяти своих судах. Четыре из них были оснащены первой версией системы USBL Sonardyne, пятое судно имело на вооружении другую акустическую систему.

Акустическая система Ranger 2 предназначена для обнаружения и последующего слежения за подводными целями. К преимуществам, простоте и эффективности исходной системы Ranger Sonardyne добавлена современная технология 6G, что позволило повысить эффективность обнаружения при существенном снижении издержек.

Стив Ходс (Hodds) - менеджер компании Gardline, курирующий направление навигации и позиционирования, - так охарактеризовал новое приобретение: "После установки системы Ranger 2 мы пережили настоящий взрыв производительности и возможностей, а значит, мы можем предложить нашим клиентам качественные данные о подводной среде, причем, безопасно, эффективно и с минимальным воздействием на окружающую среду".

Головной офис компании Gardline Marine Sciences расположен в Норфолке, Великобритания. Передовые технологии слежения за подводными целями, разработанные компанией, и полученные данные наблюдений применяются в том числе для обнаружения и слежения за подводными лодками ВМФ РФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю