Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2971: «RELIUS COATINGS»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


Ракетоносец "Юрий Долгорукий" примут на вооружение до 29 июля

RSS

Ракетоносец "Юрий Долгорукий" примут на вооружение до 29 июля 16:56, 25 Июн 2012
Фото: Всплытие АПРКСН "Юрий Долгорукий" проекта 955 "Борей". Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
Атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения проекта 955 "Борей" "Юрий Долгорукий" примут на вооружение до 29 июля 2012 года, сообщил журналистам Главнокомандующий ВМФ вице-адмирал Виктор Чирков 25 июня на церемонии чествования лучших выпускников военно-морских учебных заведений РФ в Константиновском дворце, Стрельна, Санкт-Петербург.

Также вице-адмирал Виктор Чирков заявил, что ракетный комплекс "Булава" технически уже готов к принятию на вооружение ВМФ России, а в настоящее время идет подготовка документации, необходимой для юридического оформления принятия ракеты на вооружение.

Ранее сообщалось о планах принять "Булаву" на вооружение одновременно с "Юрием Долгоруким".

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий" (проект 955 "Борей") разработан в ЦКБ морской техники "Рубин" (Санкт-Петербург) и считается головным в серии подводных ракетоносцев четвертого поколения.

Заложен на "Севмашпредприятии" 2 ноября 1996 года и тогда же получил имя "Юрий Долгорукий". При длине около 170 метров, ширине в 13,5 метров и водоизмещении 24000 тонн крейсер должен нести 16 ракет "Булава", разработки Московского института теплотехники.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю