Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2966: «Military Technology»; товар/услуга №16093: Система связи МИКС.


Поиск


Портфель заказов ОСК составляет 1,6 трлн рублей - Роман Троценко

RSS

Портфель заказов ОСК составляет 1,6 трлн рублей - Роман Троценко 10:24, 26 Июн 2012
Фото: Роман Троценко. sovinformburo.com
На сегодняшний день мы говорим о выручке ОСК в сумме 6,5 млрд руб. в год и портфеле заказов в 1,6 трлн руб., заявил в интервью газете "Известия" глава компании Роман Троценко, покидающий свой пост 1 июля.

По его словам "примерно 25% - это экспортные контракты, 25% - гражданское судостроение и половина - заказы российского ВМФ", - отмечают "Известия".

Как считает Р.Троценко, "сейчас, по меркам международного судостроения, ОСК - "крепкий середняк".

Касаясь внутренних заказов, Р.Троценко отметил, что "самым главным для нас является то, что мы на 100% заключили контракты, то есть у нас есть контракты, и мы теперь должны тратить свои силы не на споры, а на выполнение этих контрактов".

В то же время, по его словам, "для промышленности компромисс с военным ведомством тяжелый, и когда нас поздравляют с завершившейся контрактацией с Минобороны, я могу сказать, что для нас выполнение этих контрактов потребует существенного напряжения сил - и организационных, и технологических".

Как заявил Р.Троценко в интервью "Известиям", "прямая калькуляция наших затрат не позволяет нам вписаться в цену. Значит, чтобы выполнить контракт, мы должны уже сейчас начать работу с субподрядчиками по снижению цен. А их сотни - первого уровня и тысячи - второго. И параллельно решать задачу расширения узких монопольных секторов и элементов, привнести туда конкуренцию, иметь возможность заменить нерадивого субподрядчика на толковую компанию".

Отвечая на вопрос "Известий" о том, за счет чего можно добиться снижения цен, Р.Троценко отметил, что "в нашей себестоимости 70% от стоимости надводного или подводного корабля - это производители разных систем, элементов, приборов, оборудования. Это первое направление. Второе - повышение производительности труда и снижение затрат времени на единицу продукции, в том числе за счет пересмотра внутренней логистики предприятий, сокращения персонала, который не занят в основном производственном процессе".

Говоря об уходе с поста главы ОСК, Р. Троценоко сообщил, что "я был приглашен на эту работу как антикризисный менеджер. По условиям моего контракта было предусмотрено три года, и они заканчиваются 1 июля 2012 года. И тот антикризисный план, который был разработан мною по формированию корпорации, по изменению портфеля заказов, подходов к работе и мотивации персонала полностью выполнен. Сейчас мы говорим, что компания стадию антикризисного управления прошла. Теперь требуется линейное управление по проекту, требуются другие люди с другими навыками".


Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю