Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16073: «СУЛАК»; товар/услуга №83125: Аппаратура коммутации средств радиосвязи .


Поиск


Компания "Навантия" начинает заключительные испытания фрегата F-105 "Кристобаль Колон"

RSS

Компания "Навантия" начинает заключительные испытания фрегата F-105 "Кристобаль Колон" 10:32, 26 Июн 2012
Текст: ЦАМТО
Фото: F-105 "Кристобаль Колон". naval-technology.com
Компания "Навантия" и ВМС Испании 25 июня приступают к заключительным морским испытаниям фрегата F-105 "Кристобаль Колон" (пятый в серии), которые продлятся в течение недели.

В ходе испытаний компания проверит корректность интеграции боевой системы на платформе, включая испытания всех датчиков и бортового вооружения, в том числе ЗРК, противокорабельного и противолодочного вооружения, систем РЭБ и связи.

В комплексных испытаниях корабля в рамках нескольких боевых сценариев примут участие надводные корабли ВМС Испании, включая фрегат типа F-100, наземные радиостанции и спутники связи.

Закладка киля фрегата F-105 на судостроительном предприятии компании "Навантия" в Фене-Феррол состоялась 20 февраля 2009 года, церемония спуска на воду - в ноябре 2010 года.

По информации "Навантия", длина фрегата по ватерлинии составит 133,2 м, полное водоизмещение – 6041 т, осадка – 5 м, максимальная скорость – 28,5 узлов, дальность морского перехода – 4500 морских миль на крейсерской скорости 18 узлов, экипаж – 234 человека.

Корабль оснащен боевой системой "Иджис" с РЛС SPY-1D(V), сопряженными с датчиками и вооружениями испанского производства, новой системой управления платформой разработки "Навантия"/ "FABA системз", модернизированной сетевой системой распределения данных навигации, новыми дизельными установками "Браво 16V" компаний "Навантия"/ "Катерпиллар", носовым подруливающим устройством.

В настоящее время на вооружении ВМС Испании состоят 4 фрегата типа F-100. Головной корабль серии "Альваро де Базан" (F-101) был спущен на воду в октябре 2000 года и принят на вооружение в сентябре 2002 года.

Как сообщил начальник штаба ВМС адмирал Фернандо Гарсиа Санчес, испанское правительство отказалось от планов приобретения дополнительного фрегата ПВО типа "Альваро де Базан". Командование ВМС Испании обосновывало необходимость приобретения, по крайней мере, еще одного дополнительного (шестого по счету) боевого корабля данного типа.

Адмирал подтвердил намерение провести модернизацию программного обеспечения всех фрегатов с целью их приведения к единому стандарту. Однако это станет возможным только при увеличении расходов на оборону.

Как ожидается, фрегат "Кристобаль Колон" будет передан ВМС Испании в период с июля по сентябрь текущего года.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю