Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16073: «СУЛАК»; товар/услуга №83125: Аппаратура коммутации средств радиосвязи .


Поиск


В 2012 году ситуация с поставкой вооружений в ВС Украины улучшилась в разы - Дмитрий Саламатин

RSS

В 2012 году ситуация с поставкой вооружений в ВС Украины улучшилась в разы - Дмитрий Саламатин 11:15, 26 Июн 2012
Текст: ЦАМТО
Фото: Дмитрий Саламатин. topwar.ru
В текущем году в состав ВМС ВС Украины будет введено 15 кораблей, удвоится количество самолетов, будет принят на вооружение и поступит в войска бронетранспортер БТР-4, высокоточное оружие, новые радиолокационные комплексы, заявил в интервью "Интерфакс-Украина" министр обороны Дмитрий Саламатин.

По его словам, "в войска начнут поступать современные средства цифровой связи и навигации, отвечающие требованиям концепции С2/С4И. Совместно с ГК "Укроборонпром" проведена большая работа по программе "Корвет". Сегодня можно уверенно сказать, что подавляющее большинство компонентов в проекте будут заменены продукцией отечественного производства. Вышла в море и успешно прошла ходовые испытания ДЭПЛ "Запорожье".

В интервью "Интерфакс-Украина" Д.Саламатин отметил, что "Укроборонпрому" удалось восстановить сотрудничество с французской компанией "Сажем" в рамках программы модернизации украинских вертолетов. Модернизированный ударный вертолет Ми-24, способный выполнять задачи круглосуточно, на максимальных высотах, принят на вооружение. Он отвечает лучшим мировым образцам. Вышла на качественно новый уровень работа с военной наукой и профильными институтами НАНУ по разработке тепловизоров, беспилотных летательных аппаратов, новых типов боеприпасов".

Д.Саламатин подчеркнул, что "по сравнению с соответствующим периодом 2011 года ситуация улучшилась в разы".

В области военно-технического сотрудничества Украины с зарубежными странами Д.Саламатин выделил несколько ключевых программ.

Как отметил министр обороны в интервью "Интерфакс-Украина", "бесперебойного идет отгрузка БТР-3Е1 в Таиланд… Подписан контракт на поставку Таиланду 49 основных боевых танков "Оплот". Сегодня это прорыв украинского танкостроения. Успешно выполняется контракт по поставке БТР-4 в Ирак. Вооруженным силам Иракской Республики переданы также 5 из 6 заказанных военно-транспортных самолетов Ан-32".

Среди прочих программ Д.Саламатин выделил успешное выполнение контракта с Китаем по производству десантных кораблей на воздушной подушке типа "Зубр".

По словам Д.Саламатина, "в 2011 году Украина впервые за 20 лет реализовала продукции военного и специального назначения более чем на 1 млрд дол. При этом сегодня мы занимаем лидирующие позиции среды мировых производителей бронетехники".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю