Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


"Финкантьери" начала испытания второго фрегат типа FREMM ВМС Италии

RSS

"Финкантьери" начала испытания второго фрегат типа FREMM ВМС Италии 11:54, 27 Июн 2012
Текст: ЦАМТО
Фото: spsmai.com
Европейское управление по закупкам вооружений (OCCAR) объявило о начале ходовых испытаний противолодочного фрегата типа FREMM "Вирджинио Фазан". Как планируется, испытания завершатся в августе 2012 года.

В ходе испытаний будут проверены силовая установка, электрические системы, газовые турбины, радиолокационные станции, средства связи. Как ожидается, тестирование боевых систем начнется в сентябре 2012 года.

FREMM – это крупнейшая европейская программа по строительству многоцелевых фрегатов, которая с 2002 года совместно реализуется Францией и Италией под управлением OCCAR.

"Вирджинио Фазан" является вторым кораблем серии FREMM для ВМС Италии. На головном фрегате "Карло Бергамини" в настоящее время проводятся испытания боевых систем. Ожидается, что он будет передан ВМС Италии до конца 2012 года (приемные испытания запланированы на октябрь 2012 года). Планируется, что "Вирджинио Фазан" войдет в состав итальянского флота в августе 2013 года.

"Вирджинио Фазан" отличается от головного фрегата, который был выполнен в многоцелевой версии. "Вирджинио Фазан", выполненный в противолодочной версии, оснащен второй 76-мм артиллерийской установкой "Супер Рапид" компании "Ото Мелара", заменившей носовую 127-мм артиллерийскую установку. Фрегат оборудован кормовой системой спуска на воду и подъема для обеспечения функционирования противолодочного комплекта, поставляемого WASS, а также расширенным комплектом гидроакустических систем и системой обнаружения торпед.

"Вирджинио Фазан" будет вооружен четырьмя противокорабельными ракетами "Отомат" Mk.2 "блок-4"/ "Тесео" Mk.2A компании MBDA и четырьмя противолодочными ракетами MILAS (многоцелевая версия оснащена только ПКР "Отомат").

Противолодочный вариант также будет оснащен двумя двухтрубными (вместо трехтрубных) торпедными аппаратами с легкими торпедами MU-90 "Импакт".

Оба фрегата оснащены двумя пусковыми установками ложных целей для защиты от торпед, взлетно-посадочной площадкой и ангаром для двух вертолетов NH-90 или одного AW-101 и одного NH-90.

Спуск на воду третьего фрегата "Кароль Марготтини" (F-592) запланирован на начало 2013 года, а поставка – на 2014 год. Церемония резки стали для четвертого фрегата "Луиджи Риццо" (F-593) состоялась 6 апреля 2011 года.

Первоначально ВМС Италия намеревались построить 10 фрегатов FREMM. Первые два фрегата были заказаны в мае 2006 года. В феврале 2008 года МО Италии заключило соглашение на строительство второй партии из четырех кораблей серии.

Как планируется, корабли FREMM заменят в составе флота фрегаты типов "Лупо" и "Маэстраль", построенные "Финкантьери" в 1970-е гг.

Оформление заказа на производство третьей партии из четырех фрегатов пока остается под вопросом.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю