Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Rolls-Royce поставит ГТУ для новых южнокорейских фрегатов FFX

RSS

Rolls-Royce поставит ГТУ для новых южнокорейских фрегатов FFX 12:32, 27 Июн 2012
Фото: rolls-royce.com
Компания Rolls-Royce – мировой лидер силовых систем - выбрана в качестве поставщика газовых турбин MT30 для новых фрегатов FFX ВМС Южной Кореи. Это первый азиатский заказ на МТ30.

Фрегат FFX будет оснащен одной турбиной МТ30, а не двумя, это показывает, что двигатель предназначен для различных кораблей.

"Мы рады, что ВМС Южной Кореи выбрали МТ30 для первого корабля программы FFX Batch II, - сказал Эндрю Марш (Andrew Marsh)- президент по военно-морским силовым установкам Rolls-Royce. - МТ30 является двигателем, устанавливаемым на самых современных кораблях мира, где растет спрос флотов на силовые установки для полностью электрифицированных судов со сложными системами на борту. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с HHI, DSME и ВМС по поставке первого в мире фрегата с установкой МТ30".

  МТ30 основана на технологиях авиационных двигателей Rolls-Royce и опирается на опыте более 45 млн часов эксплуатации. Это самая мощная в мире морская газовая турбина ( от 36 до 40 мВт), которая имеет самую высокую удельную мощность – ключевой фактор в военно-морских силовых установках, где показатель высокой мощности в компактном пространстве является существенным.

  Программа FFX Batch II включает строительство восьми кораблей. Этот заказ предназначен для первого корабля в программе, который будет построен на верфи Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME). Силовая установка МТ30 будет изготовлена и испытана в Великобритании перед отправкой в Южную Корею, где компания Hyundai Heavy Industries (HHI) будет устанавливать в стальной корпус фрегата, в котором перед размещением будут установлены воздухозаборники, выхлопные трубы и вспомогательное оборудование.

  МТ30 выбрана для эсминцев типа DDG-1000 ВМС США и новых авианосцев типа Queen Elizabeth ВМС Великобритании. Системы уже установлены на боевых кораблях прибрежного действия типа Freedom ВМС США.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю