Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №55770: «Одесский завод резинотехнических изделий»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


США испытали противоракету для ЕвроПРО

RSS

США испытали противоракету для ЕвроПРО 10:23, 28 Июн 2012
Текст: Взгляд
Фото: Standard Missile – 3 (SM-3) Block 1B. strategypage.com
Очередное успешное испытание новейшей противоракеты системы ПРО морского базирования Aegis завершилось в США над акваторией Тихого океана, сообщило 28 июня агентство противоракетной обороны Пентагона.

Противоракета второго поколения Standard Missile – 3 (SM-3) Block 1B, запущенная с крейсера ВМС США CG-70 Lake Erie, поразила учебную боеголовку баллистической ракеты среднего радиуса действия, стартовавшей с полигона на Гавайских островах, передает "Интерфакс".

При этом агентство ПРО отмечает высокую эффективность противоракеты, которая поразила непосредственно боеголовку после ее отделения от носителя.

Как отмечает агентство, это было первое испытание новейшей противоракеты и усовершенствованной системы Aegis BMD 4.0.1 морского базирования.

По его данным, всего в рамках работ по программе ПРО Aegis было проведено 27 испытаний противоракет, 22 из которых были успешными.

Это уже второе подряд успешное испытание этой новейшей противоракеты. В мае противоракета второго поколения Standard Missile – 3 (SM-3) Block 1B системы ПРО Aegis, запущенная с корабля ВМС США в районе Гавайских островов, поразила учебную баллистическую ракету ближнего радиуса действия.

Как сообщалось, в рамках создания европейской системы противоракетной обороны Соединенные Штаты разместят на базе в Роте (Испания) четыре ракетных эсминца типа Arleigh Burke, оснащенных многофункциональной боевой информационно-управляющей системой Aegis.

В 2014 финансовом году, который начинается 1 октября 2013 года и заканчивается 30 октября 2014 года, на базу в Роте будут переведены эсминцы DDG-71 Ross и DDG-75 Donald Cook с базы в Норфолке, штат Вирджиния.

В 2015 финансовом году на базу в Роте будут переведены эсминец DDG-78 Porter, также базирующийся в Норфолке, и эсминец DDG-64 Carney из Мейпорта, штат Флорида.

По сообщению Пентагона, эти боевые корабли будут задействованы не только в противоракетной обороне Европы, но и в случае необходимости могут быть переброшены в распоряжение Центрального командования ВС США, т. е. в регион Персидского залива и Аравийского моря.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю