Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200344: ОАО "Сарапульский электрогенераторный завод"; товар/услуга №12307: Ракета.


Поиск


Индия начнет строительство второго авианосца в 2015-16 годах

RSS

Индия начнет строительство второго авианосца в 2015-16 годах 11:23, 28 Июн 2012
Фото: Модель строящегося индийского авианосца водоизмещением 40000 т. globalsecurity.org
Индия планирует начать строительство второго авианосца IAC-2 (Indigenous Aircraft Carrier 2) в 2015-16 годах, как только завершатся работы над первым авианосцем.

Первый авианосец IAC-1 водоизмещением 40000 тонн строится на верфи Cochin Shipyard Limited (CSL) с 2009 года и, как ожидается, будет введен в строй к 2017 году.

Впоследствии CSL приступит к строительству второго авианосца, который будет больше, чем первый.

"В течение следующего десятилетия программу национального авианосца планируется осуществлять в непрерывном процессе, и ВМС Индии будут иметь два полностью действующих авианосца в любой момент времени", - сказал командующий ВМС адмирал Нирмал Верма (Nirmal Verma) в своем выступлении в Лондонском Международном институте стратегических исследований.

В настоящее время ВМС Индии располагают единственным авианосцем Viraat, который находится в конце своей карьеры. В декабре Индия должна получить авианосец INS Vikramaditya российской постройки.

IAC-1 будет спущен на воду к 2013 году и его морские испытания начнутся в 2016 году. Программа отстает почти на два с половиной года, по первоначальному графику авианосец должен был спущен на воду в 2010 году. По долгосрочному перспективному плану ВМС предусматривается иметь три авианосные группы, CSL приступит к строительству второго авианосца, как только завершатся работы над первым.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю