Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Россия и Индия разрабатывают совместную гиперзвуковую ракету

RSS

Россия и Индия разрабатывают совместную гиперзвуковую ракету 11:11, 29 Июн 2012
Текст: Взгляд
Фото: nnm.ru
Российско-индийское совместное предприятие "БраМос аэроспейс" ведет работы по созданию гиперзвуковой крылатой ракеты, сообщил руководитель СП Сиватхану Пиллей.

"И в России, и в Индии проведен большой объем модельных испытаний в лабораторных условиях по гиперзвуковой ракете. Мы хотим перейти к пускам, чтобы, используя существующие ракетные ускорители, добиться улучшения характеристик горения ракетного топлива", - сказал Пиллей на международном форуме "Технологии в машиностроении" в подмосковном Жуковском, передает "Интерфакс".

Он отметил, что СП ищет ресурсы для реализации данного проекта. По его словам, проведенные работы позволяют надеяться, что в ближайшее время "конфигурация и облик гиперзвуковой системы будут определены".

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в четверг Пиллей также рассказал, что процесс адаптации сверхзвуковых крылатых ракет "БраМос" для пусков с истребителя Су-30МКИ находится на завершающей стадии. "К летным испытаниям мы будем готовы в течение шести месяцев", - сообщил Пиллей.

Он также отметил, что задержка с принятием на вооружение российской армией российско-индийской сверхзвуковой крылатой ракеты "БраМос" снижает ее привлекательность для третьих стран.

"Есть межправительственное соглашение, которое говорит, что ракета должна поступить на вооружение и в Индии, и в России. Индия уже взяла ракету "БраМос" для своих Сухопутных войск, ВВС и ВМС. И сейчас крайне важно, чтобы Россия тоже приняла решение об использовании этого совместного продукта, например, в Сухопутных войсках или ВМФ", - сказал Пиллей.

По его словам, "третьи страны купят ракету, когда узнают, что не только Индия, но и Россия используют ее".

Российско-индийское предприятие "БраМос" (BraMos Airspace Ltd) было создано в Индии в 1998 году для производства сверхзвуковой противокорабельной ракеты. Его учредителями стали с российской стороны "НПО машиностроения", расположенное в подмосковном Реутове, и Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) министерства обороны Индии. В уставных документах СП записано, что целью совместного предприятия будет "разработка, производство, маркетинг и продажа крылатой ракеты".

Ракета "БраМос" разработана на основе российской ракеты "Яхонт", обладающей близкими характеристиками. Главными достоинствами ракет этого типа называют высокую скорость, разнообразие возможных тактических схем и способов применения, совместимость ракет различного (морского, подводного, воздушного и берегового) типа базирования.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю