Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Завершен первый этап конструкторских испытаний комплекса вооружения кораблей типа LCS

RSS

Завершен первый этап конструкторских испытаний комплекса вооружения кораблей типа LCS 12:05, 29 Июн 2012
Фото: navy.mil
ВМС США 24 июня завершили первый этап конструкторских испытаний комплекса вооружения кораблей контроля прибрежной зоны типа LCS (Littoral Combat Ship), сообщил официальный сайт американского флота.

В ходе прошедшего этапа начаты испытания комплекса надводного вооружения, в который входят автоматическая пушечная установка Мк46, 12,5-мм (0,5 калибра) и 7,62-мм автоматические пулеметы, вертолет MH-60R с управляемыми ракетами Hellfire и 11-метровые спускаемые шлюпки с жестким корпусом.

Испытания проводились на головном корабле этого типа LCS1 Freedom.

Основное назначение комплекса надводного вооружения – защита корабля при его патрулировании прибрежных зон от массированных атак больших групп маломерных судов и других асимметричных угроз, в том числе расположенных на берегу. Кроме того, он может применяться для перехвата и высадки на суда, подозреваемые в терроризме или пиратстве.

Второй этап конструкторских испытаний комплекса надводного вооружения запланирован на август 2013 года. Этот этап будет совмещен с флотскими испытаниями комплекса в целях присвоения ему статуса начальной оперативной готовности, что должно произойти в январе 2014 года.

Комплекс вооружения кораблей типа LCS строится по модульному принципу и может реконфигурироваться на каждом корабле в зависимости от решаемых задач и приказов командования ВМС США.

В соответствии с существующими планами ВМС США намерены приобрести 55 кораблей типа LCS и 64 комплекса вооружения для них: 24 - надводного, 24 – поиска и траления мин, 16 – противолодочного.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю