Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


ВМС Венесуэлы намерены модернизировать фрегаты типа "Лупо" с помощью Китая

RSS

ВМС Венесуэлы намерены модернизировать фрегаты типа "Лупо" с помощью Китая 10:40, 03 Июл 2012
Текст: ЦАМТО
Фото: esacademic.com
ВМС Венесуэлы сотрудничают с судостроительной промышленностью Китая с целью восстановления фрегатов типа "Лупо", сообщает "Инфодифенса" со ссылкой на заявление адмирала Диего Альфредо Молеро Беллавиа.

По заявлению адмирала, причиной задержки проекта модернизации является эмбарго на поставку комплектующих и технологий, объявленное США в 2006 году.

Венесуэльское правительство заключило с итальянской компанией "Кантьери навали риюнити" контракт на строительство шести фрегатов типа "Лупо" в октябре 1975 года. Корабли были поставлены в 1980-1982 гг. В их число вошли "Марискал Сукре" (F-21), "Альмиранте Брион" (F-22), "Дженерал Урданета" (F-23), "Дженерал Сублетте" (F-24), "Дженерал Салом" (F-25) и "Альмиранте Гарсиа" (F-26).

"Марискал Сукре" и "Альмиранте Брион" были отремонтированы в 1998-2002 гг. на предприятии "Ингаллс шипбилдинг" в Паскагуле (шт.Миссисипи), включая ремонт корпуса, дизель-генераторов, модернизацию газотурбинных двигателей, системы боевого управления. Стоимость соглашения составила 315 млн дол. Контракт предусматривал передачу технологии и обучение венесуэльского технического персонала для модернизации оставшихся четырех фрегатов на верфи "Дианка".

Начиная с 2004 года, "Дженерал Урданета", "Дженерал Салом" и "Альмиранте Гарсиа" находятся на предприятии "Дианка", однако работы над ними не завершены. Теперь к продолжению работ по их ремонту планируется привлечь китайских специалистов.

Адмирал Диего Альфредо Молеро Беллавиа также огласил ряд программ, которые планируется реализовать в ближайшей перспективе.

В первую очередь, венесуэльская военно-морская верфь UCOCAR (Unidad Coordinadora de Carenados de la Armada) построит на предприятии в Пуэрто-Кабельо (шт.Карабобо) семь патрульных кораблей для ВМС страны: два по проекту "Дамен стен патрол 4207" и пять "Дамен стен патрол 2606" по лицензии "DAMEX шипбилдинг энд инжиниринг" (Сантьяго-де-Куба, Куба).

На предприятии "Дианка" в рамках контракта с компанией "Навантия" будет завершено строительство последнего патрульного корабля "Таманако" (GC-24) типа "Аванте-1400".

Кроме того, в августе планируется получить второе многоцелевое транспортное судно, построенное на предприятии судостроительной компании "DAMEX шипбилдинг энд инжиниринг" по проекту "Дамен стэн ландер 5612". В общей сложности в рамках подписанного в августе 2009 года контракта ВМС Венесуэлы должны получить 4 транспорта проекта "Дамен стэн ландер 5612". Головное судно было передано в марте 2012 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю