50+ важных новинок и предстоящих событий форума "Армия-2017"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3274: «Научно-производственное объединение «Сатурн»; товар/услуга №83190: Радиопередатчик "ГОЛИАФ – 2МК".


Поиск


ВМС Австралии получили новый десантный корабль

RSS

ВМС Австралии получили новый десантный корабль 17:29, 03 Июл 2012
Фото: Ocean Shield. defence.gov.au
Новейший военный корабль ВМС Австралии Ocean Shield прибыл в страну, сообщил официальный сайт австралийского министерства обороны.

В начале года правительство Австралии объявило о покупке нового корабля, который ранее назывался Skandi Bergen, для расширения существующей флотилии десантных кораблей ВМС Австралии.

Ocean Shield обеспечит проведение гуманитарных миссий ВМС Австралии и их операций по преодолению последствий стихийных явлений природы до получения двух новых десантно-высадочных кораблей-доков (ДВКД) в середине десятилетия.

Ocean Shield способен нести боевую службу в условиях субантарктических широт и, кроме доставки войск и грузов в пострадавшие районы, будет использоваться для проведения патрульных и разведывательных миссий в крайних южных широтах, где другие корабли выполнять эти задачи не могут.

Ocean Shield – корабль того же типа, что и Ocean Protector, который в настоящее время входит в состав сил таможенно-пограничной службы и выполняет патрульные операции по ее плану.

Новый корабль присоединится к двум другим существующим десантным кораблям в составе ВМС Австралии: Tobruk и Choules, а после получения двух строящихся ДВКД будет передан в состав сил таможенно-пограничной службы.

Длина Ocean Shield составляет 105 м, ширина - 21 м, площадь свободной палубы (включая участок для взлетов и посадок вертолетов) - 1000 кв. м, водоизмещение - 6500 т.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю