Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


Уго Чавес объявил о подписании контракта с Китаем стоимостью 500 млн дол на поставку вооружений для морской пехоты Венесуэлы

RSS

Уго Чавес объявил о подписании контракта с Китаем стоимостью 500 млн дол на поставку вооружений для морской пехоты Венесуэлы 10:34, 05 Июл 2012
Текст: ЦАМТО
Фото: Уго Чавес. ucpb.org
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о подписании контракта с Китаем стоимостью 500 млн долларов на поставку вооружений для морской пехоты, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на государственное телевидение южноамериканской страны.

В номенклатуру закупаемого вооружения, по словам У.Чавеса, входит бронетехника, корабли для высадки морского десанта, артиллерия и другое вооружение.

Оплата будет осуществляться в счет кредита, предоставленного Венесуэле Китаем, который погашается поставками венесуэльской нефти, отмечает "РИА Новости".

В июне этого года президент Венесуэлы Уго Чавес впервые официально подтвердил, что подразделения морской пехоты страны получат на вооружение ВиВТ китайского производства.

В мае У.Чавес одобрил выделение полумиллиарда долларов на реализацию программы модернизации парка вооружений морской пехоты Венесуэлы.

За последние пять лет морская пехота Венесуэлы расширилась до девяти бригад, однако на вооружении подразделений по-прежнему остаются 10 устаревших плавающих БТР LVTP-7, 38 бронетранспортеров EE-11 "Уруту", а также небольшое количество 105-мм гаубиц Model 56 и 120-мм минометов, полученных морской пехотой с середины 1970-х гг.

Недавно группа технических специалистов ВМС Венесуэлы побывала в Китае, где ознакомилась с широким спектром предлагаемых на продажу вооружений, включая, по крайней мере, три типа плавающих бронированных машин.

Номенклатура закупки ВиВТ китайского производства для морской пехоты Венесуэлы не детализируется.

Как сообщает "РИА Новости", У.Чавес также заявил, что с Россией достигнута договоренность об использовании средств ранее выделенного кредита вместе с собственными средствами Венесуэлы для создания в стране системы технического обслуживания самолетов "Сухого" и российских вертолетов.

"В июне был подписан документ, определяющий регламент использования российского кредита в размере 4 млрд долларов в рамках ВТС. Соглашение о кредите было подписано в декабре 2011 года. Как заявлял ранее У.Чавес, 2 млрд дол будут выделены в 2012 году, остальные 2 млрд дол - в 2013 году", - передает "РИА Новости".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю