Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3602: «Прометей, Инженерно-Технологический Центр»; товар/услуга №18092: Гидролокатор бокового обзора.


Поиск


Компания Babcock приступила ко второму этапу сборки авианосца Queen Elizabeth

RSS

Компания Babcock приступила ко второму этапу сборки авианосца Queen Elizabeth 11:28, 06 Июл 2012
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:116:"<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.naval-technology.com" target="_blank">naval-technology.com</a></noindex>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Компания Babcock 4 июля осуществила транспортировку массивной секции Super Block 03 (SB03) корпуса будущего авианосца Queen Elizabeth на дистанцию 90 м в сухой док для стыковки с секцией Lower Block 02 (LB02), сообщил официальный сайт компании.

Транспортировка осуществлялась на верфи Babcock в Росайте с использованием гидравлических транспортеров в рамках второго этапа сборки (Assembly Cycle B) авианосца, который начался в июне с прибытием сюда секции LB02 с верфи компании BAE Systems в Портсмуте.

Первый сборочный этап (Cycle А) Babcock успешно завершила в соответствии с графиком в мае 2102 года. В рамках этого цикла компания собрала секцию SB03, состоящую из секции LB03, представляющей собой центральную часть корпуса, и еще четырех секций из состава блока CB03.

В рамках второго сборочного этапа, который продлится до весны 2013 года, компания осуществит стыковку секций SB03, LB02 и LB01, являющихся носовыми частями корпуса от киля до полетной палубы, которая была построена на верфи Babcock Appledore в Девоне.

На третьем этапе сборки (Cycle C) к конструкции будут пристыкованы оставшиеся секции, включая рулевую секцию и палубную надстройку.

Полное завершение сборки корпуса запланировано на 2014 год.

Авианосцы Queen Elizabeth и однотипный Prince of Wales строятся для ВМС Великобритании специально сформированным консорциумом по строительству авианосцев, в который входят компании BAE Systems, Babcock, Thales и структуры министерства обороны. Эти авианосцы будут самыми крупными кораблями британского флота с водоизмещением 65000 т, длиной 280 м, шириной 74 м и высотой 56 м.

Компания Babcock в созданном консорциуме является финальным сборщиком корпусов.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю