Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3325: «Уральский оптико-механический завод им. Э.С. Яламова»; товар/услуга №123425: Сборник "Крыловский научный центр подводному флоту России". В.П. Пашин.


Поиск


Northrop Grumman поставит бортовую систему управления для подводной лодки Anson

RSS

Northrop Grumman поставит бортовую систему управления для подводной лодки Anson 11:16, 09 Июл 2012
Компания Northrop Grumman выбрана в качестве поставщика бортовой системы управления (БСУ) атомной многоцелевой подводной лодки Anson ВМС Великобритании, пятого корабля типа Astute, сообщил официальный сайт компании.

БСУ для Anson будет изготовлена и поставлена подразделением Northrop Grumman Sperry Marine по договору с компанией BAE Systems, которая в последующем сама будет устанавливать систему на борт подводной лодки. БСУ предназначена для мониторинга состояния и управления параметрами машинной и других бортовых систем корабля.

Ранее подразделение Sperry Marine поставило аналогичную БСУ для четвертой подводной лодки типа Astute - Audacious.

Заключенный контракт предусматривает поставку оборудования, программно-математического обеспечения, системы безопасности и услуги по конструкторскому сопровождению системы в течение жизненного цикла. Все поставляемое оборудование сертифицировано на соответствие стандартам размещения на подводных лодках по ударным, вибрационным, температурным условиям и электромагнитной совместимости с другими системами. БСУ представляет собой сетецентрическую систему с открытой архитектурой, совместимую как с системой автоматического управления атомной энергетической установки корабля, так и с любыми другими бортовыми системами.

Sperry Marine имеет длительную и успешную историю взаимоотношений с ВМС Великобритании и является поставщиком систем управления, навигационных РЛС, гирокомпасов и другого оборудования. В настоящее время компания поставляет БСУ для эсминцев типа 45 и инерциальные навигационные системы для широкого перечня надводных кораблей и подводных лодок ВМС Великобритании.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю