Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3547: «Межгосметиз»; товар/услуга №16035: Разработка и создание систем и комплексов связи.


Поиск


Первый истребитель F-35 "Лайтнинг-2" будет передан инозаказчику 19 июля

RSS

Первый истребитель F-35 "Лайтнинг-2" будет передан инозаказчику 19 июля 17:38, 09 Июл 2012
Текст: ЦАМТО
Фото: F-35. navy.mil
"Локхид Мартин" 19 июля планирует передать первый экспортный истребитель F-35 "Лайтнинг-2", сообщает Flightglobal.com со ссылкой на заявление вице-президента компании по программе F-35 Стива О’Брайна на салоне "Фарнборо-2012".

Первый самолет F-35B(BK-1) в версии с коротким взлетом и вертикальной посадкой будет официально передан Великобритании в Форт-Уорте (шт.Техас).

После церемонии приемки самолет будет доставлен на авиабазу "Эглин" (шт.Флорида), где он присоединится к истребителям F-35 ВВС США, предназначенным для первоначальных эксплуатационных испытаний и оценки.

МО Великобритании подписало контракт на поставку трех F-35 в версии короткого взлета и вертикальной посадки с целью участия в этапе первоначальных эксплуатационных испытаний и оценки IOT&E (Initial Operational Test and Evaluation) самолета в марте 2009 года. По неофициальной информации, стоимость трех самолетов оценивается в 450 млн фунтов стерлингов (742 млн дол). Сборка первых двух истребителей для ВВС Великобритании осуществляется в рамках третьего контракта на мелкосерийное производство LRIP 3 (Low Rate Initial Production) F-35 "Лайтнинг-2".

В общей сложности для ВВС и ВМС Великобритании планируется закупить 138 самолетов F-35B, которые заменят эксплуатирующиеся в настоящее время истребители "Харриер" GR.7/GR.9 компании "БАе системз". На двух авианосцах проекта CVF будут базироваться по 32 самолета.

Компания "Нортроп Грумман" начала изготовление центроплана фюзеляжа первого многоцелевого истребителя пятого поколения F-35 "Лайтнинг-2" для зарубежного заказчика 26 октября 2009 года. Им стал получивший обозначение BK-1 самолет F-35B, предназначенный для Великобритании.

"Локхид Мартин" объявила о выкатке предназначенного для Великобритании первого истребителя F-35 "Лайтнинг-2" 22 ноября 2011 года. Второй самолет для Великобритании в настоящее время готовится к проведению испытаний силовой установки в Форт-Уорте. Его поставка заказчику запланирована через два-три месяца. Третий самолет для ВВС Великобритании будет изготовлен в рамках четвертого контракта на мелкосерийное производство LRIP 4.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю