Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200344: ОАО "Сарапульский электрогенераторный завод"; товар/услуга №12307: Ракета.


Поиск


Бразилия продолжает реализовывать масштабную программу расширения состава надводного флота национальных ВМС

RSS

Бразилия продолжает реализовывать масштабную программу расширения состава надводного флота национальных ВМС 10:45, 11 Июл 2012
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: baesystems.com
Бразилия продолжает реализовывать начатую в 2006 г. масштабную программу расширения состава надводного флота национальных ВМС. Ожидается, что до конца этого года будет запущен ее очередной этап с бюджетом 8 млрд реалов (4 млрд дол). В этом году бразильские ВМС закупили в Великобритании у крупнейшего британского поставщика вооружений "БАе системз" три корвета. Общая сумма сделки оценивается в 400 млн дол, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на бразильские СМИ.

Как сообщает газета "Глобу", первый из однотипных корветов - "Амазонас" - уже передан бразильским военным морякам и готовится к переходу из Портсмута в Бразилию с заходом с дружескими визитами в ряд портов на западном побережье Африки. "Амазонас" имеет водоизмещение 2 тыс. т. Автономность корабля достигает 35 суток. ВМС Бразилии относят его по назначению к так называемым "кораблям океанского патрулирования".

Главная задача новых корветов - патрулирование территориальных вод Бразилии, общая площадь которых составляет 4,5 млн кв.км. При этом особое внимание будет уделяться присутствию в районе глубоководных нефтяных месторождения бассейна "Сантос" на океанском шельфе у побережья штатов Сан- Паулу и Рио-де-Жанейро. Министерством обороны этот район наряду с бассейном Амазонки определен как "стратегически приоритетный". Подразумевается, что один из трех корветов с учетом их автономности будет постоянно находиться в районе патрулирования.

Контракт с "БАе системз" предусматривает передачу бразильской стороне технологий, используемых при постройке и эксплуатации кораблей и их систем вооружений. Это принципиально важно для южноамериканской страны, которая активно развивает собственное кораблестроение.

Программа расширения надводного флота на предстоящем этапе предусматривает ввод в состав ВМС шести фрегатов водоизмещением 6 тыс. т, пяти корветов водоизмещением 1,8 тыс. т и одного корабля тылового обеспечения водоизмещением 12 тыс. т.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю