Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Медведев: Кризис не скажется на гособоронзаказе

RSS

Медведев: Кризис не скажется на гособоронзаказе 09:55, 13 Июл 2012
Текст: Взгляд
Фото: Дмитрий Медведев. lifenews.ru
Надвигающиеся из Европы кризисные явления не приведут к сокращению планов по финансированию гособоронзаказа и программы модернизации оборонного комплекса, заявил 12 июля лидер "Единой России" премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Ситуацию рассматриваем как стабильную, никаких принципиальных изменений мы делать не будем. Единственное, что может произойти, это определенный сдвиг в финансировании, но только в том случае, если само предприятие не готово выполнить соответствующий объем работ или соответствующие лимиты продукции освоить. Если предприятие готово, деньги запланированы - они на предприятие придут", - сказал Медведев на встрече с представителями первичного отделения своей партии, передает РИА "Новости".

Вместе с тем предприятиям оборонного комплекса необходимо обновлять модели выпускаемой военной техники, чтобы налаживать производство современных вооружений, сказал Медведев.

Напомним, пятого июля глава правительства заявил о том, что часть расходов на оборонзаказ может быть сдвинута с учетом нынешнего состояния промышленности страны.

Он подчеркнул, что всегда - и в качестве президента и сейчас как премьер, стоит на страже развития Вооруженных сил.

"В то же время, надо просто понять, какая часть этих расходов может быть осуществлена сейчас, а к чему, например, наша промышленность не готова. И в этом смысле я не исключаю, что, допустим, часть расходов по формированию и осуществлению государственного оборонного заказа может быть сдвинута с учетом текущего состояния нашей промышленности", - сказал премьер.

"То, что касается других расходов, можно обсуждать все, что угодно, но при понимании того, что есть приоритеты, важнейшие для страны", - сказал Медведев, отвечая на вопрос журналистов, какие именно статьи расходов федерального бюджета могут подвергнуться сокращению.

Ранее, когда Дмитрий Медведев был президентом РФ, он отправил в отставку вице-премьера, главу Минфина Алексея Кудрина, публично высказавшего несогласие с излишне, по его мнению, высокими расходами на вооружение.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю