Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


ГК "Укроборонпром" считает принятие в первом чтении законопроекта № 10034 шагом к нормализации ситуации в ОПК

RSS

ГК "Укроборонпром" считает принятие в первом чтении законопроекта № 10034 шагом к нормализации ситуации в ОПК 10:41, 13 Июл 2012
Текст: ЦАМТО
Фото: obozrevatel.com
Принятие в первом чтении законопроекта № 10034 о списании задолженности предприятий, входящих в состав ГК "Укроборонпром", позволит нормализовать деятельность отрасли и укрепит позиции Украины как ведущего мирового спецэкспортера, говорится в сообщении, размещенном на сайте ГК "Укрспецэкспорт".

"Будут списаны только безнадежные долги, которые накапливались годами и практически не имеют перспектив возврата в бюджет. Это списание будет способствовать финансовому оздоровлению предприятий отрасли, а также технологической модернизации.

Вместе с тем, считаем неоправданными и субъективными упреки со стороны бывшего министра обороны Украины А.Гриценко.

А.Гриценко может в полной мере относить к себе обвинения о виновных в накоплении долгов. В период его руководства кредиторская задолженность только 39 предприятий, находящихся в ведении Минобороны, на 1 января 2006 года составляла более 338 млн гривен. А через год работы А.Гриценко она увеличилась на 50% - до 515 млн гривен. Сейчас кредиторская задолженность на этих предприятиях сократилась вчетверо и составляет около 119 млн. гривен.

Общая кредиторская задолженность всех предприятий на момент их принятия в состав ГК "Укроборонпром" в декабре 2011 года составляла около 819 млн гривен. Подчеркиваем, что речь идет об общей задолженности 124 предприятий, которая сложилась во многом из-за долгов, которые оставил в наследство государству экс-министр А.Гриценко. Важно, что этот показатель не увеличивается, несмотря на пени и штрафные санкции. Следует также учитывать, что цена на газ для предприятий была увеличена почти в десять раз по сравнению с ценами 2005-2007 гг.

ГК "Укроборонпром" считает целесообразным принятие закона в целом, поскольку это будет полезным как для предприятий и их работников, так и для государства. В результате исполнения закона на ряде государственных предприятий ОПК будет остановлена процедура санации.

Безосновательные высказывания со стороны отдельных политических сил о якобы необоснованности и ошибочности упомянутого законопроекта считаем элементом предвыборной борьбы", - говорится в сообщении ГК "Укроборонпром".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю