Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2971: «RELIUS COATINGS»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


Ракетой "Бримстоун" в ходе испытания потоплен скоростной маневрирующий катер

RSS

Ракетой "Бримстоун" в ходе испытания потоплен скоростной маневрирующий катер 11:02, 13 Июл 2012
Текст: АРМС-ТАСС
Управляемой двухрежимной ракетой "Бримстоун" (Brimstone), запущенной с истребителя "Торнадо" GR4 на полигоне Кинетик Аберпорт (QinetiQ Aberporth) в Уэльсе, в ходе испытания потоплен скоростной маневрирующий катер типа FIAC (Fast In-Shore Attack Craft). Об этом сообщила компания MBDA, разработчик ракеты.

Потопление катера завершило серию испытаний двухрежимной головки самонаведения ракеты и телеметрической системы сбора информации, которые проводились в течение 5-летнего периода. Цель типа FIAC считается очень трудной для перехвата из-за малых габаритов, высокой скорости и маневренности, представляя серьезную морскую угрозу. Сопровождение и перехват подобных надводных целей весьма труден, особенно для вооружений с лазерными системами наведения. В случае с ракетой "Бримстоун" сопровождение цели обеспечивала как бортовая РЛС миллиметрового диапазона, так и лазерная система.

Испытание подтвердило возможности ракеты обнаруживать, захватывать на сопровождение и сопровождать катера типа FIAC как полуактивной лазерной ГСН, так и миллиметровой радиолокационной системой в реальных сценариях борьбы с морскими целями.

До настоящего времени ракеты "Бримстоун" применялись в боевых действиях в Афганистане и Ливии. Проведенное испытание завершило этап программы компании MBDA по демонстрации широкой универсальности ракеты и ее применимости для борьбы с морскими целями.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю