Авторизация

Логин:
Пароль:


Молнии




Главные новости ВПК

Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3072: «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь»; товар/услуга №83566: Плакат "Огни и знаки МППСС-72".

облако тегов


Входит в портал ЦВМП


Поиск



партнеры

"Курск" 2.0: читайте масштабное независимое расследование о 13-летней судьбе нового спасательного комплекса для подводников.

В ОАЭ спущен на воду первый ракетный катер национальной постройки

RSS

В ОАЭ спущен на воду первый ракетный катер национальной постройки 11:10, 17 Июл 2012
Abu Dhabi Ship Building (ADSB), ведущая компания по судостроению и обслуживанию военных кораблей в Персидском заливе, на верфи в Муссафа спустила на воду свой первый ракетный катер Ghannatha. Об этом говорится в пресс-релизе компании от 11 июля.

Программа Ghannatha Phase II была выдана ADSB в 2009 году. ADSB было поручено построить 12 новых ракетных катеров и модернизировать ранее построенные компанией десантные катера Ghannatha Phase I в артиллерийские и минометные катера.

Как и на предыдущем этапе программы, стратегическим партнером ADSB является шведская компания Swedeship Marine, которая выполнила проект и должна построить три из 12 ракетных катеров. За установку оборудования, в том числе боевого комплекса, отвечает компания Abu Dhabi Systems Integration (ADSI).

В настоящее время программа Ghannatha Phase II военно-морских сил ОАЭ является одной из наиболее значительных судостроительных программ в регионе. Оборудование катеров, включающее новейшие энергетические/вспомогательные системы, а также последние разработки в области вооружений, сенсоров и систем боевого управления, делает их одними из самых компактных и малогабаритных морских боевых платформ.

Катера оснащены зенитно-ракетной системой, носовой артиллерийской установкой и кормовой малокалиберной артустановкой. Катера с корпусом из алюминиевого сплава и длиной 27 метров приводятся в движение двумя дизелями MTU и водометами Rolls-Royce, что позволяет им развивать скорость свыше 35 узлов.

Завершение поставок всех 12 ракетных катеров военно-морским силам ОАЭ запланирована на 2014 год.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com