Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


США испытали новую противокорабельную ракету

RSS

США испытали новую противокорабельную ракету 10:58, 18 Июл 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: AGM-158 JASSM. globalsecurity.com
Американская компания Lockheed Martin успешно испытала систему обнаружения целей новой противокорабельной крылатой ракеты дальнего радиуса действия LRASM (Long Range Anti-Ship Missile), разрабатываемой для ВМС США. Об этом сообщается на сайте компании.

В первый полет LRASM отправилась на борту модифицированного гражданского реактивного самолета Sabreliner. В ходе испытания аппаратура самонаведения ракеты обнаружила и распознала заданные цели на различной скорости и высоте.

Ракета LRASM разрабатывается при поддержке Управления перспективных исследовательских проектов (DARPA) США на базе крылатой ракеты AGM-158 JASSM класса "воздух-поверхность", стоящих на вооружении Пентагона. LRASM оснащена радиолокационной головкой самонаведения для обнаружения кораблей в заданном секторе, каналом связи с центром управления, а также электро-оптической системой, предназначенной для распознавания целей и прицельного наведения. Кроме того, ракета снабжена помехозащищенным модулем GPS для точного наведения и уничтожения конкретных кораблей из состава группы.

Как ожидается, LRASM будет представлена в двух вариантах - для запуска с поверхности и с самолета. Боевые испытания ракеты намечены на начало 2013 года.

Технические характеристики LRASM пока не известны. Ракеты AGM-158 JASSM, в свою очередь, способны нести боеголовку массой до 450 килограммов и поражать цели на расстоянии до 980 километров (в зависимости от модификации).

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю