Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Опубликованы новые детали проекта универсального десантного корабля типа "Мистраль" для российского ВМФ

RSS

Опубликованы новые детали проекта универсального десантного корабля типа "Мистраль" для российского ВМФ 11:39, 24 Июл 2012
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:104:"<noindex><a rel="nofollow" href="http://en.dcnsgroup.com/" target="_blank">dcnsgroup.com</a></noindex> ";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Судостроительная корпорация DCNS сообщила о некоторых особенностях проекта универсального десантного корабля (УДК) типа "Мистраль" водоизмещением 22 тысячи тонн, который будет построен для российского ВМФ. В соответствии с межправительственным франко-российским соглашением, подписанным в январе 2011 г., DCNS и "Рособоронэкспорт" в июне 2011 г. подписали контракт на постройку во Франции двух УДК. Корпорация DCNS является головным контрактантом и будет также отвечать за интеграцию корабельной боевой информационно-управляющей системы (БИУС) и систем связи. Французская компания STX France будет вести строительство кораблей по субконтракту с DCNS.

Согласно информации DCNS, полученной агентством АРМС- ТАСС, перечень модификаций конструкции УДК в соответствии с требованиями российского ВМФ в настоящее время находится на весьма продвинутой стадии согласования. Первый этап работ был завершен в апреле с предоставлением предварительного анализа проекта PDR (preliminary design review). После этого был начат второй этап, включающий детальное исследование конструкции корабля, который будет завершен в сентябре 2012 г.

Российские требования предусматривают модификацию конструкции УДК для базирования палубных вертолетов Ка-29К и Ка-52К. Корабли также будут модифицированы для эксплуатации в арктических условиях, что означает увеличение мощности системы энергоснабжения для обеспечения таяния льда на летной палубе. Все системы управления кораблями и сигнальные табло будут переведены на русский язык.

На борту УДК будет установлено российское оборудование системы командования и связи. Система связи будет объединять французское и российское оборудование, причем некоторые виды оборудования будут установлены на корабль в Сен-Назере, а некоторые будут добавлены после завершения поставки кораблей в Россию.

Россию поставит в Сен-Назер свою БИУС, которая будет установлена в процессе строительства кораблей.

В то же время, как было подтверждено, основной корабельной РЛС наблюдения будет станция MRR-3D-NG G-диапазона компании "Талес", которая уже установлена на трех УДК, находящихся в составе ВМС Франции.

Согласно изображениям корабля, полученным АРМС-ТАСС от DCNS, на корабле будет установлено оружие самообороны и, в частности, скорострельные 30-мм автоматы AK-306 впереди по правому борту и в кормовой части корабля, а также турельные установки 3М47 "Гибка" для зенитных ракет, аналогичных используемым в ПЗРК "Игла".

Системы оружия будут устанавливаться в России после поставки кораблей, однако все подготовительные работы, необходимые для их размещения, включая посадочные места и кабельные линии, будут выполнены во Франции. Хотя работы по модификации конструкции УДК находятся в стадии завершения, в Сен-Назере на верфи компании STX France полным ходом идет строительство корпуса первого корабля для ВМФ России, подчеркнули в DCNS. Первый 100-тонный отсек корпуса корабля будет поставлен в сентябре и в начале 2013 г. установлен на стапель, после чего начнется сборка всего корпуса.

В постройке двух УДК также примет участие российская Объединенная судостроительная корпорация (ОСК). Как сообщили в DCNS, она "построит 12 корпусных блоков кормовой части для каждого корабля".

Первый УДК "Владивосток" будет поставлен ВМФ РФ в 2014 году, второй - "Севастополь" - в конце 2015 года.

Французская сторона в соответствии с контрактом передаст России технологии по постройке надводных судов, которые будут использованы при строительстве двух других УДК типа "Мистраль" на российских судоверфях. Постройку третьего и четвертого УДК типа "Мистраль" Россия осуществит самостоятельно.

УДК типа "Мистраль" способен выполнять сразу четыре задачи: принимать вертолеты, десантировать на сушу воинские части, быть центром командования и плавучим госпиталем. Его водоизмещение составляет 21 тыс. тонн, максимальная длина корпуса - 210 м, скорость - до 18 узлов, дальность плавания - до 20 тысяч миль. Численность команды составляет 170 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, шесть из которых могут одновременно размещаться на взлетной палубе. Грузовая палуба корабля может вместить более 40 танков или 70 автомашин.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю