Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2971: «RELIUS COATINGS»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


Силуанов: Часть расходов бюджета на вооружение переносится

RSS

Силуанов: Часть расходов бюджета на вооружение переносится 09:58, 31 Июл 2012
Текст: Взгляд
Фото: Антон Силуанов. gosnews.ru
Финансирование госпрограммы вооружений в 2013–2015 годах будет происходить с использованием банковских кредитов под госгарантии, под субсидирование процентной ставки, сообщил в понедельник, 30 июля, министр финансов России Антон Силуанов.

"Мы предложили и нашли с Министерством обороны понимание о том, что мы сможем в следующем году использовать шире наши кредитные схемы закупок. То есть предприятия, реализующие гособоронзаказ, будут иметь возможность получить кредиты от банков под государственные гарантии, под субсидирование процентной ставки", – сказал Силуанов.

Ранее сообщалось, что правительство России обсуждает перенос около 20% расходов, предусмотренных в госпрограмме вооружений на 2013, 2014 и 2015 годы, на более поздние сроки. В целом на госпрограмму вооружений до 2020 года государство намерено направить порядка 20 трлн рублей.

Предложенная Минфином схема позволит перенести часть бюджетных расходов на закупки вооружений на более поздний период, притом что сама программа модернизации вооруженных сил будет выполнена вовремя в полном объеме, пояснил Силуанов.

Он напомнил, что кредитная схема финансирования гособоронзаказа с использованием госгарантий работает уже второй год, но она ограничена предельной величиной госгарантий. "Объем госгарантий мы готовы пересмотреть, чтобы эта кредитная схема работала в более широком формате", – сказал министр, отказавшись уточнить, о каких суммах идет речь.

Минобороны, по словам Силуанова, также ищет возможность оптимизировать саму программу вооружений. "Министерство обороны сейчас дополнительно анализирует структуру закупок вооружений, и возникают предложения по оптимизации этой структуры", – сказал он.

Министр подчеркнул, что эти предложения исходят не от Минфина, а от самих военных, которые меняют перечень закупаемых изделий, сроки и объемы закупок, передает РИА "Новости".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю