Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3356: «Южное НПО по морским геологоразведочным работам»; товар/услуга №86170: Компас магнитный КМС90.


Поиск


Аукцион по продаже акций "Северной верфи" признан несостоявшимся

RSS

Аукцион по продаже акций "Северной верфи" признан несостоявшимся 17:40, 07 Авг 2012
Фото: Lenta.ru
Аукцион по продаже контрольного пакета акций санкт-петербургского судостроительного завода "Северная верфь" сегодня, 7 августа, признан несостоявшимся. Следующий аукцион планируется провести в конце августа. Корреспондент Центрального Военно-Морского Портала выяснил причину отмены приобретения ОСК выставленного на продажу лота с ценными бумагами ОАО "СЗ "Северная верфь".

Как сообщил ЦВМП источник в ОАО "Объединенная судостроительная корпорация", отмена аукциона - запланированная акция. Причина - стремление ОСК сэкономить немалую сумму, т.к. на следующем аукционе стартовая сумма ценных бумаг предприятия будет автоматически понижена на 15%, что весомо даже для такой мощной организации, как ОСК со 100% государственным капиталом.

Участником аукциона от ОСК является дочерняя структура корпорации - ОАО "Западный центр судостроения". Как сообщала петербургская интернет-газета "Фонтанка.ру", причина отказа от приобретения бумаг "Северной верфи" на первом аукционе якобы заключается в отсутствии у ОАО "ЗЦС" необходимых финансовых средств, т.к. центр только оформляет кредит, необходимый на покупку бумаг "Северной верфи.

"Это не так," - сообщил ЦВМП источник в ОСК. "Проблема не в получении кредита. Кстати, не один, а несколько крупнейших банков России готовы предоставить значительные суммы в кредит для ОСК на весьма выгодных условиях, тем более под государственные гарантии. Главная цель корпорации, как я уже сказал - экономия финансовых средств."

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю