Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3503: «Интер-Трэйд Электроникс»; товар/услуга №15391: Кабельно-проводниковая продукция.


Поиск


Во Владивосток воздухом доставлены патрульные катера для обеспечения безопасности саммита АТЭС

RSS

Во Владивосток воздухом доставлены патрульные катера для обеспечения  безопасности  саммита АТЭС 10:35, 10 Авг 2012
Текст: AviaTime
Фото: http://www.aviatime.comaviatime.com
Авиакомпания "Волга-Днепр" доставила из Москвы во Владивосток два патрульных катера "Мангуст" проекта 12150. Перевозка состоялась 9 августа на самолете Ан-124-100.

Катера, каждый длиной почти по 20 метров и весом более 30 тонн, разместили на борту "Руслана" при помощи эстакады и рельсов, а также внешнего крана грузоподъемностью 110 тонн.

"Компанией накоплен достаточно большой опыт подобных перевозок, – отмечает Марат Мухаметзянов, руководитель центра продаж по России и Японии авиакомпании "Волга-Днепр". – Специалисты "Волга-Днепр" неоднократно работали с катерами, яхтами, подводными лодками, оборудованием для исследований подводных глубин. Был среди подобных грузов и "Мангуст" – пожарно-спасательный катер, доставленный на Дальний Восток в 2006 году. Безусловно, при перевозке водных судов с заводом-отправителем предварительно обсуждаются все детали погрузки: план демонтажа судна, погрузочное и транспортировочное оборудование, технические условия, – чтобы в целости и сохранности доставить груз в место назначения".

Перевезенные катера предназначены для силовых ведомств Российской Федерации и будут введены в эксплуатацию в ближайшее время. Одной из первых служебных задач для них станет обеспечение безопасности во время проведения саммита АТЭС (Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества), который пройдет во Владивостоке с 1 по 8 сентября.

Заказчиком перевозки выступил судостроительный завод "Вымпел", занимающийся строительством, ремонтом и модернизацией кораблей и катеров. Наличие в авиакомпании "Волга-Днепр" уникальных воздушных судов и транспортных технологий для оперативного решения практически любых логистических задач позволило в сжатые сроки организовать данную перевозку.

"Мангуст" представляет собой быстроходный глиссирующий катер для действия по вызову в территориальных водах, а также выполнения задач, входящих в обязанности морской полиции, таможенных служб, рыбоохранных инспекций в прибрежных районах моря.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю