Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3503: «Интер-Трэйд Электроникс»; товар/услуга №15391: Кабельно-проводниковая продукция.


Поиск


Переезд ОАО "Адмиралтейские верфи" в Кронштадт откладывается на неопределенный срок

RSS

Переезд ОАО "Адмиралтейские верфи" в Кронштадт откладывается на неопределенный срок 11:31, 17 Авг 2012
Фото: Аrms-expo.ru
Перенос мощностей предприятия ОАО "Адмиралтейские верфи" с Ново-Адмиралтейского острова в Кронштадт остается в силе, но его сроки в настоящее время определить сложно. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала заявил президент ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" Андрей Дьячков. Первоначальные планы переезда будут, по всей видимости, подкорректированы в связи с тем, что "Адмиралтейские верфи" загружены заказами для ВМФ России и на экспорт на несколько лет вперед.

Напомним, что правительство Санкт-Петербурга и Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) подписали соглашение о переносе мощностей предприятия "Адмиралтейские верфи" с Ново-Адмиралтейского острова в исторической части города в Кронштадт в июне 2010 года.

Как пояснила после подписания документа тогдашний губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, благодаря переезду "Адмиралтейских верфей" в центре города освободится территория площадью около 17 га для создания жилых, коммерческих и социальных объектов, а судостроительное предприятие получит возможность повысить эффективность производства и логистики.

Перевод верфей в Кронштадт планируется осуществить в несколько этапов. Сначала в Петербурге планировали построить новый мост через Неву, ведущий с Васильевского на Ново-Адмиралтейский остров, что улучшит транспортную связь, а затем будет построено новое предприятие в Кронштадте, куда переедут верфи. На старом месте останутся только научно-технологические корпуса "Адмиралтейских верфей".

Переезд в Кронштадт может занять не менее 6-8 лет, на это потребуется около 20 млрд руб. Впрочем, с учетом того, что планы еще будут корректироваться, о суммах и сроках говорить пока рано.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю