Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200344: ОАО "Сарапульский электрогенераторный завод"; товар/услуга №12307: Ракета.


Поиск


Обсуждены вопросы взаимодействия при проведении испытаний боевых кораблей, строящихся на российских верфях для Индии

RSS

Обсуждены вопросы взаимодействия при проведении испытаний боевых кораблей, строящихся на российских верфях для Индии 11:00, 23 Авг 2012
Текст: ЦАМТО
Фото: Пресс-служба ОАО Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь"
В рамках визита индийской военной делегации в Калининград состоялась встреча временно исполняющего обязанности командующего Балтийским флотом вице-адмирала Виктора Кравчука с заместителем начальника штаба ВМС Индии вице-адмиралом Дхованом Рабиндером Кумаром.

Как сообщила пресс-служба Западного военного округа, стороны обсудили, в частности, вопросы, связанные с взаимодействием сторон при проведении испытаний боевых кораблей, строящихся на российских верфях для индийского военного флота.

На всех кораблях, строящихся для ВМС Индии на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь", экипажи, состоящие из военнослужащих флота, проводят их заводские, ходовые государственные и приемопередаточные испытания.

Их морская часть проходит в полигонах Балтийского флота в присутствии представителей заказчика. При проведении испытаний выполняются ракетные, артиллерийские и противолодочные стрельбы, проводятся учения по ПВО, облет кораблей морской авиацией, проверяется функциональная исправность и надежность всех устройств, машин и механизмов.

В 2012 году состоялась передача ВМС Индии фрегата "Тэг" ("Сабля") - первого в серии из трех кораблей проекта 11356, строящихся на ПСЗ "Янтарь" с 2007 года.

Через месяц после передачи головного фрегата был выведен на ходовые испытания второй корабль из серии "Таркаш" ("Колчан").

Первый его выход в Балтийское море состоялся в начале июня 2012 года, к концу августа фрегат должен завершить государственные ходовые испытания. Передача корабля заказчику запланирована на ноябрь 2012 года.

Третий фрегат "Триканд" ("Лук") завершает этап достроечных работ, чтобы выйти на испытания в этом году. Он будет передан ВМС Индии летом 2013 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю