Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2971: «RELIUS COATINGS»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


На "Адмиралтейских верфях" состоится спуск на воду первой ДЭПЛ для ВМС Вьетнама

RSS

На "Адмиралтейских верфях" состоится спуск на воду первой ДЭПЛ для ВМС Вьетнама 11:40, 28 Авг 2012
Текст: ЦАМТО
На ОАО "Адмиралтейские верфи" 28 августа состоится спуск на воду дизель-электрической подводной лодки (ДЭПЛ) проекта 636 "Кило" для иностранного заказчика.

Как сообщил "РИА Новости" источник в оборонно-промышленном комплексе, это первая из шести заказанных Вьетнамом ДЭПЛ проекта 636.

По словам источника агентства, после спуска на воду начнется цикл испытаний ДЭПЛ, по завершении которых в конце 2012 года первую подлодку планируется передать заказчику. Выполнение всего контракта планируется завершить до 2016 года.

Поставка шести ДЭПЛ проекта 636 "Кило" является крупнейшей программой России с Вьетнамом в сегменте военно-морской техники. Россия и Вьетнам подписали контракт на поставку шести ДЭПЛ проекта 636 "Кило" стоимостью около 2 млрд дол. в конце 2009 года. ДЭПЛ проекта 636 для ВМС Вьетнама будут оснащаться ракетным комплексом "Клаб-С".

Спустя три месяца после подписания контракта стороны начали переговоры о строительстве пункта базирования ДЭПЛ и соответствующей инфраструктуры. Финансовые параметры этой программы эксперты оценивают в сумму, сопоставимую или даже большую, чем стоимость самих ДЭПЛ.

Вьетнам рассчитывает получить от России кредит под строительство не только пункта базирования подводных лодок, но и на закупку кораблей различных типов (в том числе спасательных, судов обеспечения) и самолетов морской авиации.

Следует отметить, что подводные силы и морская авиация будут новыми структурами в составе ВС Вьетнама.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю