Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3054: «Инженерный Центр Глубина»; товар/услуга №55782: Производство и продажа котлов.


Поиск


ВМС Южной Кореи получили третий корабль "Иджис"

RSS

ВМС Южной Кореи получили третий корабль "Иджис" 10:43, 31 Авг 2012
ВМС Южной Кореи 30 августа приняли от Управления военных закупок (DAPA) третий эсминец "Иджис".

Заложенный в сентябре 2009 года 7600-тонный эсминец типа Sejong the Great (KDX-III) два года проходил ходовые и другие эксплуатационные испытания, сообщили представители DAPA и ВМС.

Третий корабль был назван в честь Рю Сон Рена (Ryu Seong-ryong), премьер-министра Королевства Чосон.

"Корабль Ryu Seong-ryong будет играть ключевую роль в наращивании мобильных сил ВМС Южной Кореи", - говорится в пресс-релизе DAPA.

ВМС Южной Кореи в 2010 году создали свои стратегические мобильные силы для наращивания защиты территориальных вод за пределами береговой обороны от Северной Кореи. Мобильные силы состоят из 4500-тонных эсминцев KDX-II, 1800-тонных подводных лодок, морских патрульных самолетов P-3C и других сил.

Эсминец KDX-III может нести два вертолета среднего класса и развивать скорость до 30 узлов в пределах 1000 км. Радар эсминца SPY-1D может одновременно обнаружить около 1000 воздушных целей в радиусе 500 км. Корабль длиной 166 м и шириной 21 м оснащен около 120 ракетами в установках вертикального пуска Mk41 и системе вертикального запуска собственного производства.

"Ryu Seong-ryong станет полностью боеготовой единицей ВМС в середине 2013 года после девяти месяцев окончательных эксплуатационных испытаний, в том числе боевой системы Aegis", - сказал представитель ВМС.

С принятием трех эсминцев "Иджис" ВМС Южной Кореи получили полное преимущество над Северной Кореей в плане военно-морской боеспособности, добавил он. По некоторым оценкам, ВМС Северной Кореи располагают около 400 боевыми кораблями и катерами, но большинство из них являются небольшими и устаревшими.

ВМС Южной Кореи получением более совершенных кораблей стремятся создать свои океанские силы.

29 августа президент Ли Мен Бак (Lee Myung-bak)в своем докладе в Министерстве национальной обороны заявил, что в 2016 году в строй вступит еще один 14000-тонный десантный корабль-вертолетоносец типа Dokdo. Корабль длиной 199 м и шириной 31 м является крупнейшим в Азии вертолетоносцем и он больше, чем десантный корабль типа Osumi (8900 т) Морских сил самообороны Японии.

Корабль может использоваться в качестве легкого авианосца для развертывания мобильных сил ВМС, а также для выполнения международных миротворческих операций и оказания помощи при стихийных бедствиях.

Министерство также обнародовало планы строительства шести 5800-тонных эсминцев класса "мини-Aegis" в 2016-19 гг.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю