Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Ценовую политику в оборонке поручат Медведеву

RSS

Ценовую политику в оборонке поручат Медведеву 17:42, 31 Авг 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: yarnovosti.com
Ценовая политика в области оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России впредь будет утверждаться постановлением правительства. Об этом в пятницу, 31 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление президента России Владимира Путина. Контролировать ценообразование в ОПК поручат премьер-министру Дмитрию Медведеву.

В ходе своего выступления на расширенном заседании Совета безопасности России Путин потребовал упростить процедуру создания новых предприятий ОПК с участием частного бизнеса и создать единый банк с информацией о потребностях оборонки в частных инвестициях. Также президент заявил о необходимости провести масштабную проверку эффективности всех предприятий отрасли.

По словам Путина, Россия также может и готова использовать зарубежные оборонные технологии. При этом президент уверен, что создание в стране предприятий по сборке военной продукции из иностранных комплектующих недопустимо и российским промышленникам необходимо развивать собственное производство.

Как заявил Путин, которого цитирует "Интерфакс", России нужен прорыв в модернизации оборонно-промышленного комплекса, сравнимый с реформами 1930-х годов в СССР. "В сжатые сроки необходимо обновить производственные фонды и провести технологическую модернизацию предприятий отрасли", - пояснил глава государства.

Реформой оборонно-промышленного комплекса и гособоронзаказа российские власти активно занялись весной 2012 года. Тогда, в частности, "Рособоронзаказ" вывели из-под контроля Минобороны, переподчинив непосредственно правительству. Такой шаг, как предполагалось, помог бы решить многочисленные ценовые разногласия между Минобороны и предприятиями ОПК.

Подобные разногласия, как сообщалось, могут, в частности, привести к задержкам в поставках Военно-морскому флоту атомных подводных лодок проектов 955 "Борей" и 885 "Ясень".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю