Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Южнокорейские ВМС получили первый аварийно-спасательный корабль "Тонгён"

RSS

Южнокорейские ВМС получили первый аварийно-спасательный корабль "Тонгён" 18:05, 04 Сен 2012
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: navy.mil
Южнокорейские военно-морские силы получили первый аварийно-спасательный корабль, который полностью построен силами отечественных судостроителей. На его разработку и создание потребовалось всего два года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Ренхап.

ATS-II водоизмещением 3500 т предназначен для спасения и буксировки поврежденных кораблей в результате воздействия противника. Он также может участвовать в работах по ликвидации последствий ЧП в Мировом океане и разливов нефтепродуктов, сообщил представитель южнокорейских ВМС.

К разработке проекта постройки такого корабля государственное Агентство оборонных закупок и компания "Дэу шипбилдинг энд мэрин инжиниринг" приступили через несколько месяцев после гибели в Желтом море в марте 2010 г. южнокорейского корвета "Чхонан", на борту которого находились 46 военных моряков. По одной из версий, которые поддерживают официальные Сеул и Вашингтон, корабль был потоплен северокорейской торпедой, по другой версии причиной гибели стало воздействие подводной мины. Власти КНДР отрицают свою причастность к этой трагедии и называют все случившееся провокацией союзников.

ATS-II имеет длину 107,5 м, ширину 16,8 м и скорость до 21 узла. Он может взять на борт быстроходный ракетный катер водоизмещением до 570 т и буксировать корабли и суда водоизмещением до 15 тыс. т. На борту спасателя находится подводный аппарат с дистанционным управлением, гидролокатор бокового обзора, вертолетная площадка и оборудование для обеспечения действий водолазов. Корабль было решено назвать по имени городка Тонгён на южной оконечности Корейского полуострова, где во время Корейской войны 1950-1953 гг. силами Юга была проведена первая десантная операция.

Церемония передачи аварийно-спасательного корабля состоялась на верфях "Дэу" на острове Коджедо.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю