Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3108: «РИП Импульс»; товар/услуга №86182: Компас магнитный КМ40-2.


Поиск


Правительство Германии не опровергает, но и не подтверждает продажу НАПЛ Египту

RSS

Правительство Германии не опровергает, но и не подтверждает продажу НАПЛ Египту 17:34, 05 Сен 2012
Текст: ЦАМТО
Фото: navy.mil
Правительство Германии подтвердило, что намерено соблюдать свои обязательства перед Израилем. Данное заявление было сделано в связи с сообщениями СМИ о том, что отношения между странами ухудшились в связи с контрактом (официально не подтвержден) на поставку ВМС Египта двух НАПЛ "Тип-209".

Представитель правительства ФРГ отказался комментировать статью, опубликованную египетской "Аль-Ахрам" в прошлую пятницу, которая процитировала заявление главнокомандующего ВМС Египта Осамы Ахмеда эль-Генди о том, что Египет договорился с Германией о поставке двух НАПЛ "Тип-209".

В понедельник официальный представитель канцлера Ангелы Меркель заявил, что в позиции немецкого правительства по отношению к Израилю и в вопросе обеспечения безопасности Израиля изменений не произошло.

В то же время, комментируя сообщения СМИ, представитель заявил, что вопросы, находящиеся в ведении Федерального совета безопасности, который принимает решения об экспорте оружия, подпадают под режим секретности.

Израильская газета "Едиот ахронот" сообщила в воскресенье, что взаимоотношения между Израилем и Германией ухудшились из-за контракта с Египтом. Израильское правительство отказалось комментировать появившиеся сообщения на эту тему.

Как отмечает "Шпигель", отношения Израиля с Египтом ухудшились после свержения Хосни Мубарака в феврале 2011 года. Израиль опасается, что Египет может расторгнуть мирный договор, подписанный в 1979 году. В этом случае усиление египетского флота отрицательно скажется на безопасности страны. Возможная продажа оружия Египту воспринимается в Израиле как противоречащая обязательствам Германии обеспечить безопасность страны, что является краеугольным камнем немецкой внешней политики в соответствии с принятой на себя ответственностью за жертвы Холокоста.

Ранее Германия поставила ВМС Израиля четыре НАПЛ типа "Долфин". Ожидается поставка еще двух подлодок данного типа. По неподтвержденной информации, Израиль оснащает НАПЛ ракетами с ядерными БЧ.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю