Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Компания "Иннокон" представила на тендер ВВС и ВМС Индии новый БЛА "Спайдер"

RSS

Компания "Иннокон" представила на тендер ВВС и ВМС Индии новый БЛА "Спайдер" 10:12, 06 Сен 2012
Текст: ЦАМТО
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:104:"<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.uasvision.com" target="_blank">uasvision.com</a></noindex> ";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Израильская компания "Иннокон" представила на тендер ВВС и ВМС Индии свой новый беспилотный летательный аппарат "Спайдер", сообщает Flightglobal.com.

Минобороны Индии в конце мая текущего года объявило о планах по приобретению в ближайшее время в общей сложности 95 мини-БЛА. Новые аппараты поступят на вооружение ВВС (60 ед.) и ВМС (35 ед.). Тендерный процесс уже начался. Финальные торги, скорее всего, состоятся в начале следующего года.

Согласно условиям тендера, вес одного аппарата не должен превышать 5,5 фунтов (2,5 кг), а всего комплекса, который должен состоять из двух БЛА и станции управления – не более 33 фунтов (15 кг).

В конкурсе участвуют две израильские компании - "Иннокон" и "Израэль аэроспейс индастриз" (IAI), которые представили свои предложения в оговоренный срок, а также американская "АэроВайронмент". Ранее также сообщалось об участии в конкурсе израильской "БлюБерд", которая предложила на тендер свой новый аппарат "МикроБ" (MicroB).

Объявленный тендер является частью масштабной программы по приобретению более 500 мини-БЛА на сумму около 1,25 млрд долларов для индийских ВС.

Новый БЛА "Спайдер" представляет собой аппарат весом 2,5 кг (без учета полезной нагрузки и аккумулятора), способный выполнять полет в течение 30 мин.

Компании "БлюБерд", "Элбит системз" и "Иннокон" участвуют в недавно объявленном тендере Сухопутных войск Индии по закупке 20 мини-БЛА.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю