Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


ВМС Пакистана получили из США шестой самолет P-3C Orion

RSS

ВМС Пакистана получили из США шестой самолет P-3C Orion 11:17, 10 Сен 2012
Фото: defence.pk
Представители ВМС Пакистана подтвердили, что 5 сентября в состав авиации флота принят очередной самолет-разведчик дальнего действия Lockheed P-3 Orion.

Самолет поставлен ВМС Пакистана из США в рамках "Программы содействия безопасности" (Security Assistance Programme - SAP) Минобороны США. Церемония принятия самолета проведена в портовом городе Карачи. В мероприятии приняли участие представители флота, в том числе начальник штаба ВМС адмирал Мухаммад Асиф Сандила (Muhammad Asif Sandila).

Адмирал Сандила сказал, что защита и контроль за северной частью Аравийского полуострова важны для национальной безопасности Пакистана. Он также заявил, что перед флотом стоят новые задачи в области охраны морской торговли и маршрутов перевозок, которые вдоль и поперек пересекают регион. Адмирал Сандила подтвердил приверженность ВМС страны принимать участие в антипиратской операции в Аравийском море и Аденском заливе.

Пакистан шесть лет назад заключил соглашение с американским оборонным производителем Lockheed Martin на поставку семи самолетов Orion. ВМС получили три воздушных судна в 2010 году, два других были получены в 2011 году. Кроме "Орионов", пакистанский флот также располагает 7 морскими патрульными самолетами Fokker F27 Friendship-200, которые приобретены в 1980-х.

"Орионы" являются одними из самых распространенных в мире морских патрульных самолетов и используются в ряде стран, таких как США, Япония, Новая Зеландия и Бразилия. Самолеты впервые поступили на вооружение ВМС США в 1962 году, всего построены более 750 таких машин. ВМС США недавно приняли решение заменить парк "Орионов" самолетами Boeing P-8A Poseidon.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю