Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3241: «Научно-производственное предприятие «ПРОМПРИБОР»; товар/услуга №83551: Размещение и крепление груза на морских судах + CD.


Поиск


Таиланд планирует в течение пяти лет приобрести два фрегата

RSS

Таиланд планирует в течение пяти лет приобрести два фрегата 17:23, 19 Сен 2012
Текст: ЦАМТО
Фото:
Кабинет министров Таиланда 18 сентября одобрил предложение командования ВМС по приобретению в течение ближайших пяти лет двух современных фрегатов стоимостью 30 млрд батов (около 950 млн дол), сообщает "Бангкок пост".

По словам источника в правительстве, предложение ВМС по закупке фрегатов "трансформировалось" после неудачной попытки продвижения проекта по приобретению четырех подводных лодок "Тип-206А" из состава ВМС Германии. На текущий момент подрядчик программы строительства двух фрегатов не определен. Как сообщается, скорее всего, будет выбрана одна из европейских компаний (в Германии или Испании).

В то же время, один из старших офицеров ВМС Таиланда сообщил "Бангкок пост", что некоторые политики пытаются пролоббировать предложение китайских производителей. Кроме того, как сообщал ЦАМТО в начале этого года, южнокорейская компания "Дэу шипбилдинг энд мэрин инжиниринг" (DSME) предложила тайскому флоту фрегаты DW-3000H по привлекательной цене.

В ходе заседания Кабинета министров было решено оставить в эксплуатации фрегат "Наресуан" китайской постройки. Флоту было разрешено взять кредит на сумму 3,29 млрд батов с 2012 по 2014 гг. для оплаты работ по ремонту фрегата и закупки оборудования в Швеции для модернизации единственного авианосца "Чакри Нарубет".

Всего на модернизацию флота в текущем финансовом году одобрено выделение 495 млн батов (1,33 млрд батов – в 2013 году и 1,46 млрд батов – в 2014 году).

Кабинет министров также утвердил предложение Сухопутных войск по кредитованию закупки четырех вертолетов EC-725 консорциума "Еврокоптер" на 2014 ф.г. в размере 2,82 млрд батов. Как сообщалось ранее, общая стоимость этих машин составляет около 4 млрд батов (128 млн дол).

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю