Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


Минобороны заключило 15% контрактов по гособоронзаказу на 2013 год

RSS

Минобороны заключило 15% контрактов по гособоронзаказу на 2013 год 10:08, 21 Сен 2012
Текст: Взгляд
Фото: Анатолий Сердюков. pakfa.ucoz.ru
Министерство обороны России заключило около 15% соглашений по государственному оборонному заказу на 2013 год на общую сумму около 70 млрд рублей, сообщил журналистам глава ведомства Анатолий Сердюков.

"Порядка 70 миллиардов рублей, или примерно 15% от общей суммы гособоронзаказа на следующий год", - ответил он на соответствующий вопрос.

По словам Сердюкова, все крупные контракты являются в основном долголетними и были заключены в рамках государственного оборонного заказа на 2011-2012 годы. "Это стратегические ядерные силы, это Военно-морской флот и Военно-воздушные силы", - напомнил министр.

Он уточнил, что контракты в рамках ГОЗ-2013 в основном касаются научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, передает РИА "Новости".

Говоря о государственном оборонном заказе на 2012 год Сердюков отметил, что в ближайшее время вопрос с заключением соглашений будет закрыт.

"Я думаю, что в ближайшие полтора месяца мы должны все закончить", - сказал он.

Глава оборонного ведомства добавил, что по ГОЗ-2012 осталось заключить около 30 соглашений на общую сумму чуть более 30 миллиардов рублей.

"Это касается в основном новой продукции, в том числе той, которая проходит испытания", - пояснил министр.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что нагрузка военных расходов на экономику определяется соотношением угроз национальной безопасности и ресурсов, которые позволяют парировать данные угрозы. Он отметил, что расходы на оборону России должны быть на уровне 3,5% ВВП.

"России, полагаю, расходов на уровне 3,5% будет вполне достаточно для того, чтобы обеспечить все потребности национальной обороны и безопасности", - заявил Рогозин.

По его словам, чтобы определить разумную предельную нагрузку военных расходов на экономику, необходимо оценить динамику угроз нашей национальной безопасности на ближайшие 30-40 лет, а также политические, географические, экономические и демографические ресурсы страны, которыми можно парировать эти угрозы.

Исходя из этих прогнозов, военная наука и оборонная промышленность должны определить силы и средства, необходимые для создания наиболее современных образцов вооружений, и оценить, как они соотносятся с прогнозом развития нашей экономики, уточнил он.

Зампред правительства отметил, что в НАТО для стран-членов существует норма военных расходов не ниже 2% ВВП, за исключением США, у которых эта планка значительно выше - 4,7% ВВП в 2011 году - они оплачивают 75% всех оборонных расходов НАТО. Есть также страны, например Саудовская Аравия, у которых расходы еще выше - 8,7% ВВП в 2011 году.

Рогозин пояснил, что к объему госпрограммы вооружений в 20 трлн рублей следует прибавить почти 3 трлн руб. на ФЦП по развитию ОПК: "Эти колоссальные средства призваны компенсировать то хроническое недофинансирование Вооруженных сил, которое имело место последние 20 лет".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю