70+ важных новинок и событий форума "Армия-2017"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3606: «Радио Комплекс»; товар/услуга №121509: Samyung SUR-350.


Поиск


Испытания авианосца "Викрамадитья" выявили новые неполадки - ОСК

RSS

Испытания авианосца "Викрамадитья" выявили новые неполадки - ОСК 10:44, 24 Сен 2012
Текст: Взгляд
Испытания авианосца "Викрамадитья" в Белом и Баренцевом морях выявили новые неполадки, сообщил президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Андрей Дьячков, отметив, что они, в частности, связаны с оборудованием, которое поставлялось странами НАТО.

"Есть еще ряд механизмов, которые вышли из строя, в том числе поставленные странами НАТО. Это три холодильные машины, генераторы азота и еще целый ряд оборудования. Этих поставщиков предложила индийская сторона", – сказал Дьячков на встрече с вице-премьером Дмитрием Рогозиным по ситуации с авианосцем, передает РИА "Новости".

Он также отметил, что ремонт авианесущего крейсера "Викрамадитья" планируется завершить к маю 2013 года.

"По нашим расчетам, ориентировочный срок проведения ремонтных работ составит от пяти до семи месяцев", – сказал Дьячков, передает "Интерфакс".

По его словам, ремонтные работы планируется завершить в мае 2013 года.

Дьячков сообщил, что на сегодняшний день уже закуплены необходимые материалы для ремонта, сделаны заказы по кирпичу и подобраны специалисты для ежедневной работы на четырех котлах.

Кроме того, глава ОСК сказал, что подготовлен ряд предложений для индийской стороны, "которые позволят компенсировать сдвиг сдачи корабля на девять месяцев". При этом он не уточнил, какие это предложения. Рогозин заявил, что ждет от ОСК отчет по авианосцу "Викрамадитья" к середине октября.

"15 октября состоится заседание российско-индийской межправкомиссии. Я возглавляю российскую сторону. Прошу вас подготовить все необходимые материалы к этому заседанию с тем, чтобы и аргументация производителей, и предложения по завершению работ по кораблю лежали на столе этих переговоров", – сказал Рогозин.

"Важно сделать все необходимое, чтобы данный вопрос был полностью исчерпан в отношениях России и Индии к российско-индийскому саммиту в начале ноября", – добавил вице-премьер.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее стало известно, что Россия в очередной раз будет вынуждена отложить передачу ВМС Индии легкого авианосца "Викрамадитья", сооруженного на основе советского крейсера "Адмирал Горшков", из-за обнаружившихся проблем в силовой установке корабля.

Впрочем, на Севмаше утверждают, что ситуация с вышедшими из строя паровыми котлами не столь серьезна, как ее преподносят СМИ. Разбираться будет спецкомиссия.

Позднее стало известно, что полеты корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ с авианосца "Викрамадитья" продолжаются точно по графику, несмотря на проблемы с энергетической установкой корабля.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю