Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Сердюков: Контракты по всем крупным видам вооружений заключены до 2020 года

RSS

Сердюков: Контракты по всем крупным видам вооружений заключены до 2020 года 11:26, 24 Сен 2012
Текст: Взгляд
Фото: Анатолий Сердюков. 1tv.ru
Министерство обороны России заключило контракты по всем крупным видам вооружений до 2020 года, сообщил глава Минобороны Анатолий Сердюков.

"На сегодняшний день мы практически по всем крупным видам вооружений заключили контракты практически до 2020 года", - заявил Сердюков в интервью программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым на телеканале "Россия 1", которая транслировалась на Дальний Восток.

По его словам, речь идет о контрактах для военно-морского флота, военно-воздушных сил, ракетных бригад, противовоздушной обороны. Это "достаточно проработанные документы", "контракты, которые всех устраивают".

"Мы сейчас выстроили систему контрактации, систему исполнения контракта. Плюс качеством занимается военная приемка на предприятиях, мы восстановили старое доброе, но немножко переформатировали, подготовили людей", - подчеркнул глава военного ведомства, передает "Интерфакс".

"Я считаю, что на сегодняшний день уже таких серьезных проблем и дискуссий (по ГОЗ), не будет", - отметил Сердюков.

В Минобороны, по утверждению министра, понимают, "чего мы хотим от промышленности, а промышленность понимает, чего мы от нее требуем, на каких условиях и за какие деньги".

"Я считаю, что некоторый баланс уже достигнут", - сказал Сердюков.

Сердюков также коснулся проблемы обеспечения жильем уволившихся военнослужащих, он заверил, что, как и было запланировано, все они получат квартиры до 2013 года.

"На начало года было 54 тысячи человек, которых мы должны обеспечить жильем, вот на сегодняшний день их уже 33, до конца года осталась 21 тысяча", - привел данные глава Минобороны.

Касаясь темы солдат-срочников, Сердюков отметил, что года службы на их подготовку хватает. С призывников полностью сняли "несвойственные функции вроде дежурства в столовой, уборки территории", напомнил глава Минобороны.

Сегодняшний солдат-срочник до пяти часов в день занимается физической подготовкой, а все остальное время - это в общей сложности до десяти часов - он занимается боевой подготовкой, уточнил руководитель ведомства. Такого объема часов, по словам А.Сердюкова, даже в двухгодичном сроке службы, который был в советское время, невозможно было предоставить.

"Касаясь той же дедовщины, у них просто времени на это нет. У солдат полностью расписан весь рабочий день", - сказал министр.

Срочники от физкультуры переходят к учебным классам, после в тренажерные классы, выяснять отношения им просто некогда, заверил министр. Важно, по его словам и то, что после сокращения срока службы до года сложно провести грань между так называемыми старослужащими и молодым призывом.

Сердюков коснулся и темы зарплат российских военнослужащих. На сегодняшний день, по его словам, сержант с высшим образованием, если он не первый год служит, в российской армии получает порядка 45 тыс. рублей.

Глава военного ведомства также прокомментировал и тему взрывов на армейских оружейных арсеналах: "Здесь, в основном, человеческих фактор, и если соблюдать правила безопасности, то, конечно же, таких бы взрывов не было".

Он также отметил, что российские конструкторы работают над новым танком Т-90, закупать боевые машины в Германии Минобороны не намерено.

"Будет танк наш, никакого немецкого не будет. Более того, сейчас есть серьезная опытно-конструкторская работа, насколько я понимаю, по окончании 2012 года мы должны уже получить опытный образец для испытаний", - заявил Сердюков.

"Будем ждать наш новый танк", - сказал министр.

Сердюков высказался и по поводу новой армейской бронемашины "Рысь", которая участвовала в параде на Красной площади.

Ее броня не листовая, а капсульная. Это машина и для разведки, и для связи, рассчитана на эксплуатацию от минус 50 до плюс 50 градусов по Цельсию. Концепт у "Рыси" итальянский, IVECO, но, как уточнил министр, это уже совместное итальяно-российское предприятие.

"До конца года будет 150 машин, в следующем году 300 с небольшим, ну и надеюсь, что в ближайшие год-два мы выйдем на 500-550 машин", - пояснил Сердюков.

У "Рыси", по его словам, очень высокооборотистый двигатель, очень устойчивый. "Ресурс более миллиона километров, что для бронированной машины достаточно серьезно", - констатировал глава Минобороны.

На вопрос, каким он видит к 2020 новые российские вооруженные силы, Сердюков ответил: "Очень надеемся, что все планы, которые поставил перед нами президент, мы выполним, и выйдем на 70-процентное самообеспечение современным оружием и вооружением. Полагаю, это будет одна из самых серьезных и современных армий мира".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю