Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16073: «СУЛАК»; товар/услуга №83125: Аппаратура коммутации средств радиосвязи .


Поиск


"Адмиралтейские верфи" вряд ли скоро переедут на Котлин - глава ОАО

RSS

"Адмиралтейские верфи" вряд ли скоро переедут на Котлин - глава ОАО 17:55, 24 Сен 2012
Текст: и-Маш
Фото: Пресс-служба ОАО "Объединенная судостроительная корпорация"
Руководство ОАО "Адмиралтейские верфи" не верит в скорый перевод мощностей предприятия из центра Санкт-Петербурга в Кронштадт на остров Котлин.

"Когда-нибудь "Адмиралтейские верфи" переедут. Но сейчас говорить о каких-то сроках я не берусь, наверное, это будет нескоро... Большой объем работы по изучению и освоению земли, расположенной на острове Котлин, выполнен. Но при этом на сегодняшний день не существует проекта строительства верфи, нет решения правительства России об источниках финансирования этого объекта. Поэтому прогнозировать сейчас сроки переноса мощностей с нынешней территории "Адмиралтейских верфей" на остров Котлин несколько преждевременно", - сообщил генеральный директор предприятия Александр Бузаков в интервью РИА "Новости".

Напомним, летом 2010 года правительство Петербурга и ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК), в состав которой входят "Адмиралтейские верфи", подписали соглашение о переносе мощностей судостроительного завода с Ново-Адмиралтейского острова на Котлин.

Первоначально перевод мощностей планировалось начать в середине 2012 года, а начало строительно-монтажных работ было намечено на конец 2012 года. Строительство первой очереди должно было завершиться в 2014 году, второй очереди - в 2015 году, а третьей - в 2016 году.

"Если заглянуть в перспективу и предположить, что верфь на Котлине построена, то по решению ОСК (Объединенная строительная корпорация) туда будет перенесено только надводное гражданское судостроение. Строительство неатомных подводных лодок, а это основная наша продукция, будет продолжаться на нынешней территории "Адмиралтейских верфей". На сегодняшний день в портфеле заказов предприятия контракты до 2017 года, поэтому планов по переносу строительства подлодок на Котлин нет", - отметил генеральный директор предприятия.

В июне директор управляющей компании по строительству "Ново-адмиралтейской верфи" Александр Вознесенский сообщал, что объем инвестиций в строительство новой верфи ОСК на Котлине составит 60 миллиардов рублей, а максимальный объем производимой продукции в денежном выражении на новых мощностях будет превышать 70 миллиардов рублей в год. Верфь будет выпускать арктические танкеры, газовозы и ледоколы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

Главное за неделю