Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Филиппины потратят на оборону три миллиарда долларов

RSS

Филиппины потратят на оборону три миллиарда долларов 10:26, 25 Сен 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: Корвет типа "Пикок". flickr.com, AC Studio
Правительство Филиппин утвердило госбюджет на 2013 год в размере 2,006 триллиона песо (48,03 миллиарда долларов), сообщает Jane's. Из указанной суммы 120 миллиардов песо (2,9 миллиарда долларов) планируется потратить на содержание и модернизацию вооруженных сил. Часть средств планируется привлечь за счет продажи лишнего имущества.

В 2013 году министерство обороны Филиппин намерено провести модернизацию двух береговых патрульных катеров типа "Хэмилтон" и трех корветов типа "Пикок". Эти корабли получат новое противолодочное оборудование и обновленные зенитные системы. Указанные катера и корветы вошли в состав ВМС Филиппин в 2011-2012 и 1997 годах соответственно.

Помимо модернизации кораблей филиппинское военное ведомство планирует приобрести 12 ударных вертолетов, шесть легких турбовинтовых штурмовиков и один береговой патрульный самолет CN235. Наконец, за счет бюджета планируется частично профинансировать долгосрочные контракты на поставку двух фрегатов типа "Маэстрале" из состава ВМС Италии и 12 учебно-боевых самолетов KAI T-50 Golden Eagle.

Администрация президента Филиппин, как ожидается, перечислит в военный бюджет страны 9,6 миллиарда песо. Кроме того, филиппинское военное ведомство планирует провести продажу избыточного имущества на общую сумму в 75 миллиардов песо.

В 2010 году министерство обороны Филиппин приняло программу модернизации вооруженных сил страны. Поводом для этого стало обострение взаимоотношений с Китаем, Индонезией, Тайванем, Вьетнамом, Малайзией и Брунеем из-за территориальных споров относительно принадлежности острова Спратли в Южно-Китайском море.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю