Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3356: «Южное НПО по морским геологоразведочным работам»; товар/услуга №86170: Компас магнитный КМС90.


Поиск


ВМС США интегрируют аэростатную систему обзора во флотские комплексы вооружения

RSS

ВМС США интегрируют аэростатную систему обзора во флотские комплексы вооружения 10:51, 25 Сен 2012
Фото: raytheon.com
ВМС и сухопутные войска США провели совместный эксперимент с использованием аэростатной системы JLENS (Joint Land Attack Cruise Missile Defence Elevated Netted Sensor), разработанной компанией Raytheon, в котором впервые с корабля был сбит имитатор противокорабельной крылатой ракеты, летевший над сушей, сообщил официальный сайт компании.

В ходе эксперимента РЛС наведения и управления оружием, размещенная на одном из аэростатов, обнаружила и произвела захват имитатора противокорабельной крылатой ракеты. Затем траекторная информация о цели по каналам передачи данных была введена в стоящую на вооружении ВМС США сетецентрическую боевую систему CEC (Cooperative Engagement Capability), также разработанную Raytheon, и доведена до системы управления оружием (СУО) Aegis одного из кораблей, который произвел пуск зенитной ракеты SM-6.

Вначале SM-6, используя данные наведения СУО Aegis, вышла в район встречи с целью, а затем бортовой РЛС головки самонаведения произвела ее захват и поразила цель.

Изначально система JLENS разработана компанией Raytheon по заказу сухопутных войск в целях непрерывной защиты от низковысотных крылатых ракет. Однако она способна осуществлять обнаружение и слежение за низковысотными пилотируемыми и беспилотными летательными аппаратами, автомобилями, танками, пусковыми ракетными установками и другими наземными объектами.

Система представляет собой два привязных аэростата длиной по 74 м, поднимаемых на высоту до 3000 м. На одном аэростате расположена обзорная РЛС с круговой диаграммой направленности, на втором – РЛС наведения и управления оружием. Аэростаты могут находиться в небе в рабочем состоянии в течение 30 суток.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю