Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Привлечение частного капитала в ОПК уже дает первые результаты – Дмитрий Рогозин

RSS

Привлечение частного капитала в ОПК уже дает первые результаты – Дмитрий Рогозин 11:44, 25 Сен 2012
Текст: ЦАМТО
Фото: ntv.ru
Привлечение частного капитала в ОПК уже дает первые результаты. Об этом на рабочей встрече с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась 24 сентября в Сочи, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

По его словам, благодаря работе частных предприятий "у нас появились прорывные продукты в стрелковом бизнесе – это создание нового пистолета, создание образцов двух новых снайперских винтовок. Эти образцы сейчас проходят государственные испытания, и надеюсь, что они будут приняты на вооружение".

Д.Рогозин сообщил также об основных решениях, которые были приняты в рамках выездного заседания Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, которое состоялось в Туле.

"Решения, которые были приняты по Вашему поручению, очень важны. Первое решение связано с созданием промышленной кооперации по созданию гиперзвуковых технологий. Второе решение связано с началом реструктуризации стрелковой отрасли, третье касается государственно-частного партнерства в ОПК", - отметил Д.Рогозин.

Развивая тему государственно-частного партнерства в ОПК, Владимир Путин заявил о необходимости подготовки программы по технической модернизации мощностей российского ОПК с привлечением частного капитала и одновременным решением социальных вопросов работников отрасли.

По словам В.Путина, "у меня пока нет радужного настроения. Мы с Вами знаем проблемы и оружейной отрасли, и боеприпасной. Действительно, нужно предпринять энергичные шаги к технической модернизации, привлекать и частные деньги. Но нужна программа. Причем программа должна быть выстроена таким образом, чтобы параллельно с модернизацией производств решались и социальные вопросы. Вы знаете остроту проблемы, и в рамках гособоронзаказа должны быть проведены соответствующие мероприятия. Должна быть оказана поддержка этим предприятиям через государственные инструменты, госгарантии".

В.Путин подчеркнул, что "могут быть и другие способы поддержки, но без прямой поддержки со стороны правительства вряд ли этим предприятиям удастся пройти период реструктуризации без серьезных потерь".

"А потери нам здесь не нужны, потому что эта отрасль (стрелковая и боеприпасная) играла, играет и будет играть очень важную роль в обеспечении обороноспособности страны" - подчеркнул В.Путин.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю