Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №16024: Цифровые многоканальные магнитофоны.


Поиск


Госдума приняла в третьем чтении закон "О Фонде перспективных исследований"

RSS

Госдума приняла в третьем чтении закон "О Фонде перспективных исследований" 17:42, 28 Сен 2012
Текст: ЦАМТО
Фото: politicses.ru
Госдума приняла в третьем чтении закон "О Фонде перспективных исследований" (аналог американского Агентства перспективных исследований МО США DARPA).

Фонд создается в форме некоммерческой организации для содействия осуществлению тех научных исследований и разработок в интересах обороны страны и безопасности государства, которые связаны с высокой степенью риска, для достижения качественно новых результатов в военно-технической, технологической и социально-экономической сферах, передает "РИА Новости".

Органами управления фонда станут попечительский совет как высший орган управления, правление и генеральный директор.

Права на результаты интеллектуальной деятельности, созданные в процессе реализации проектов по заказу фонда, а также приобретенные организацией на основании договоров, будут принадлежать РФ, отмечает агентство.

Фонд будет распоряжаться такими правами от имени государства в целях практического применения (внедрения) результатов интеллектуальной деятельности.

Работа фонда будет подчиняться как военному ведомству, так и правительству России.

Предполагается, что первоначальное количество проектов, реализуемых фондом, будет около 150, при этом стоимость каждого проекта может варьироваться в зависимости от объема работ. По итогам деятельности фонда за первый год количество и стоимость проектов могут быть уточнены. Планируется, что численность штатного персонала в первые годы деятельности фонда будет составлять до 100 человек, передает "РИА Новости".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю