Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200344: ОАО "Сарапульский электрогенераторный завод"; товар/услуга №12307: Ракета.


Поиск


Правительство Украины в 2012 году втрое увеличило финансирование программ развития ВиВТ по сравнению с 2011 годом

RSS

Правительство Украины в 2012 году втрое увеличило финансирование программ развития ВиВТ по сравнению с 2011 годом 10:17, 01 Окт 2012
Текст: ЦАМТО
Фото: Владимир Можаровский. focus.ua
В этом году правительство Украины увеличило финансирование программ развития ВиВТ до 2,4 млрд гривен, что втрое больше, чем в 2011 году. Об этом заявил заместитель министра обороны Украины - руководитель аппарата Владимир Можаровский, сообщает пресс-служба МО Украины.

В. Можаровский конкретизировал, что по решению министра обороны Украины Дмитрия Саламатина 1,5 млрд гривен направлено на развитие ВиВТ, а 900 млн гривен выделено на ремонт вооружения и военной техники.

Обеспечение Вооруженных сил Украины вооружением, военной и другой техникой осуществляется в соответствии с государственной целевой программой развития вооружения и военной техники Вооруженных сил на период 2012-2017 гг., государственной программой создания военно-транспортного самолета Ан-70, государственной целевой оборонной программой строительства кораблей класса "корвет", государственной целевой оборонной программы создания ракетного комплекса "Сапсан" и развития Единой автоматизированной системы управления.

По словам В.Можаровского, "на "Черноморском судостроительном заводе" в Николаеве продолжается строительство первого корабля класса "корвет" "Владимир Великий". Согласно гособоронзаказу на 2012 год на эту программу предусмотрено финансирование в объеме 10,82 млн гривен".

В.Можаровский отметил, что "на сегодня в полном объеме выполнены эскизный и технический проекты, начата разработка рабочей конструкторской документации и производство комплектующего оборудования. Кроме того, сформирован корпус третьего и четвертого блоков головного корабля".

"К реализации проекта по строительству корабля класса "корвет" привлечено до 80% предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса", - подчеркнул В.Можаровский.

По словам В.Можаровского, "в этом году авиационные части Воздушных сил получили по четыре самолета Су-27 и МиГ-29, пять Л-39, а также один Су-27УБ. В целом в этом году на авиаремонтных предприятиях проводится ремонт и модернизируется 47 ед. летательных аппаратов. Наши авиационные бригады скоро получат полностью укомплектованные эскадрильи".

В. Можаровский отметил, что "для поддержания в боеспособном состоянии корабельного состава ВМС Украины спланировано выполнить отдельные работы по поддержанию технической исправности 14 боевых кораблей и 12 судов и катеров обеспечения. После завершения ремонта успешно прошла ходовые испытания ДЭПЛ "Запорожье".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю