Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3087: «Научно-техническое издательство «Судостроение»; товар/услуга №83137: Терминал связной .


Поиск


Пожар уничтожил индонезийский тримаран

RSS

Пожар уничтожил индонезийский тримаран 12:04, 01 Окт 2012
Текст:
Пожар вспыхнул 28 сентября 2012 года на индонезийском тримаране Klewang, ошвартованном у пирса в военно-морской базе в Баньюванги. Пожар буквально в считанные минуты практически полностью уничтожил цельнокомпозитную конструкцию тримарана. Причины пожара расследуются.

На 30 сентября было запланировано начало ходовых испытаний корабля с экипажем ВМС Индонезии, однако этому не суждено было случиться.

Так как корабль еще не был передан флоту, то в момент пожара ни одного представителя или военнослужащего ВМС Индонезии на борту не было. Пока неясно, какое влияние может оказать гибель головного корабля на дальнейший ход программы строительства тримаранов проекта Х3К.

Тримаран был спроектирован и построен компанией РТ Lundin Industry Invest в Баньюванги (Восточная Ява), выступающей также под торговой маркой North Sea Boats, созданной шведским бизнесменом Джоном Ландин. Разработка и постройка тримарана Klewang осуществлялась по контрактам с ВМС Индонезии, заказавшим РТ Lundin Industry Invest в октябре 2010 года головной тримаран, а в конце 2011 года - еще три.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю