Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №55770: «Одесский завод резинотехнических изделий»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


Ракета "Брамос" успешно поразила корабль-мишень

RSS

Ракета "Брамос" успешно поразила корабль-мишень 11:07, 08 Окт 2012
Фото: Ракетный фрегат F45 Teg ВМС Индии. flickr.com
ВМС Индии с борта новейшего фрегата Teg провели успешное испытание сверхзвуковой крылатой ракеты Brahmos с дальностью 290 км и способной нести обычную боеголовку массой 300 кг, сообщает ZEENEWS.com со ссылкой на источники агентства.

Ракета на большой высоте выполнила маневры и поразила корабль-мишень. Фрегат Teg построен на российском заводе "Янтарь", два последующих корабля этого типа - Tarkah и Trikand - также будут оснащены КР BrahMos. Ракета запускается с установки вертикального пуска, является двухступенчатой – первая ступень твердотопливная, вторая оснащена прямоточным воздушно-реактивным двигателем. КР этого типа уже состоят на вооружении армии и флота, авиационная версия для ВВС находится на завершающей стадии испытаний.

КР начали поступать на вооружение ВМС Индии с 2005 года (INS Rajput). Ракета с подводным стартом также демонстрирует прогресс в разработке, сообщил источник.

Армия разместила заказы на оснащение трех полков, два из которых уже находятся в боевом составе сухопутных войск. Ведется оснащение третьего полка, дислоцированного в Аруначал-Прадеш. Совместное индийско-российское предприятие Brahmos Aerospace продолжает работу над версиями ракеты для самолетов и подводных лодок.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю