Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №16024: Цифровые многоканальные магнитофоны.


Поиск


В "Ижмаше" следят за делом гендиректора Агентства Оборонных Инициатив

RSS

В "Ижмаше" следят за делом гендиректора Агентства Оборонных Инициатив 10:00, 09 Окт 2012
Текст: Пресс-служба ОАО "Ижмаш"
Фото: Здание ОАО "Ижмаш". izhlife.ru
Уголовное дело в отношении бывшего генерального директора Агентства Оборонных Инициатив (АОИ) Александра Иванова направлено в суд. По данным следствия, возглавляемая им компания продала офисное здание в Резервном переулке Москвы за 70 тыс. рублей при его рыночной стоимости 78 млн рублей. В результате входящему в корпорацию "Ростехнологии" концерну "Ижмаш", который владеет 93% акциями АОИ, был причинен ущерб в особо крупном размере.

"Если прежний руководитель АОИ будет признан виновным, а его действия противоправными, "Ижмаш" подаст заявление в суд о признании сделки недействительной", - прокомментировал генеральный директор НПО "Ижмаш" Александр Косов. Как установили следователи, обвиняемый экс-гендиректор АОИ заключил договор по продаже офисного здания, которое принадлежало АОИ. Решение о продаже было принято им единолично, без участия членов собрания общества и оценки рыночной стоимости актива. Покупателем оказалась фирма, 20% акций которой принадлежали обвиняемому. Бывший гендиректор обвиняется по двум статьям: ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

"Ростехнологии" уделяют большое внимание оздоровлению своих предприятий и возвращению незаконно отчужденной недвижимости и денежных средств. Корпорация регулярно проводит проверки и при необходимости направляет запросы в правоохранительные органы. За пять лет "Ростехнологиями" было передано 138 материалов. В результате проведенных правоохранительными органами проверочных мероприятий заведены 92 уголовных дела, в том числе в отношении бывших руководителей, 10 из которых уже осуждены. Ориентировочная стоимость возвращенного имущества корпорации (недвижимость, денежные средства, другие активы) за период 2009-2011 гг. составляет около 1 млрд рублей. По ряду материалов, предоставленных корпорацией, в настоящее время проводится доследственная проверка.

"Ижмаш" – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции: охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Продукция "Ижмаша" поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

"Ростехнологии" – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Всего в "Ростехнологии" входят около 660 организаций. В составе корпорации – 17 холдингов: 12 из них – в сфере ОПК, 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. Штаб-квартира располагается в Москве. Организации корпорации находятся на территории 60 субъектов Российской Федерации и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю